您现在的位置是:中国人民大学附属中学    首页>>学校党建>>新闻动态

不忘初心 砥砺奋进 团结一心 继往开来

来源:高中支部 作者:陈连春 编辑: 时间:2017-10-20

  10月14日下午,天微阴。人大附中高中支部的部分党员和积极分子却以饱满的热情在北京展览馆参观了“砥砺奋进的五年”大型成就展。 

  鲜花簇拥、喷泉高耸的北京展览馆以恢宏的气象迎接着每个参观者。高中支部的党员老师们紧随解说员的步伐,在十个主题展区及特色体验展区参观、体验。现场炫酷的科技成果模型吸引了党员老师们的注意力。亮丽的“东方红—LW4004”400马力重型拖拉机、“天眼”探空、“蛟龙”探海,“上九天揽月,下五洋捉鳖”成为现实。老师们由衷地感慨:“厉害了,我的中国!” 

  党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央不忘初心,砥砺奋进,团结带领全党全军全国各族人民,坚持和发展中国特色社会主义,以巨大的政治勇气和强烈的责任担当,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,推出一系列重大战略举措,出台一系列重大方针政策,推进一系列重大工作,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,党和国家事业发生了历史性变革,把实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦全面推向前进,开辟治国理政新境界,开创中国特色社会主义新局面。 

  “同在蓝天下,共享优质教育”。在“以人民为中心,增进群众获得感”展区,老师们看到人大附中的远程多地互动教学系统,“双师工程”联通北京和新疆、云南等地的课堂,让身处偏远地区的孩子也能享受和北京的孩子们一样的优质教育资源。均衡教育,人大附中身先士卒;承担职责,党员教师敢为人先。 

  高中支部的党员老师们还积极参与各项体验项目,薛萌老师高兴地说:“我领到想看的书啦!”雷洋老师在朋友圈晒出他的参观纪念卡。 

  高中支部的党员老师不禁将感怀凝成诗行。杨献民老师写道:“理想信念昭日月,风云丁酉唱秋歌。红色旗帜扛大鼎,时代强音震山河。” 

  佟世祥老师赋诗一首《观祖国成就展》:“砥砺前行正五年,繁荣发展续新篇。风驰高铁通四地,电掣飞船游九天。旗帜指开昌盛路,人民步入幸福园。诸方成就汇于此,展馆融融喜空前。” 

  五年成就展,辉煌中国兴。我党执政强,为民谋幸福。 

  看展览,明政策;见国力,知珍惜;晓责任,更自觉;得民心,政通和;共祝愿,国强大!