您现在的位置是:中国人民大学附属中学    首页>>学校党建>>新闻动态

人大附中党员参观挺进军司令部旧址陈列馆

来源:党办 作者: 编辑: 时间:2017-11-10

  2017年11月5日,在人大附中党委的组织下,来自六个支部的几十位党员同志利用周日时间,赴门头沟区斋堂镇马栏村挺进军司令部旧址陈列馆参观学习。 

  冀热察挺进军司令部旧址陈列馆是北京市爱国主义教育基地,北京市青少年教育基地。现有展室六个,分别为:挺进军成立前后,挺进军战斗历程,马栏村抗战斗争史,挺进军司令部原貌,王家山惨案,日军暴行。 

  该陈列馆系1997年马栏村村民自发集资建设,免费对外开放。四十多枚钢铁铸造的五角星牢牢地扎根大地,象征着村子里为革命捐躯的四十多个热血青年。风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还! 

  党员同志们纷纷表示,要继承先烈遗志,牢记党的宗旨,不忘初心,砥砺奋进,凝心聚力,为党的教育事业贡献力量。