您现在的位置是:中国人民大学附属中学    首页>>学校党建>>新闻动态

人大附中党委召开党支部书记述职评议考核会

来源:党办 作者:吴兆华 编辑:吴兆华 时间:2018-03-14

  2018年3月6日下午,人大附中党委在高中楼七层第八会议室召开2017年度党支部书记述职评议考核会。附中党委委员、党支部书记、支部委员、年级组长等参加会议。会议由翟小宁校长主持、周建华书记点评。 

  唐艳杰、杜芳、张冬梅、沙晓彤、张素玲、张勇六位党支部书记在提交了书面述职报告的基础上,从支部书记抓党建工作的主要做法和经验、存在不足及原因分析以及今后努力方向等方面分别进行了现场述职。 

  周建华书记对各党支部书记的述职进行了逐一点评。他指出,本次会议是一次述职评议会,也是一次问题分析会,更是一次工作经验交流会,各支部书记都能认真履行支部书记抓党建第一责任人的职责,党建工作取得了明显成效。在逐一点评的基础上,周建华书记从三个方面进行总结:一是为什么要加强党的建设,二是支部书记抓党建要抓什么,三是支部书记如何抓党建。周建华书记带领大家再次学习了中组部、教育部党组《关于加强中小学校党的建设工作的意见》,强调中小学校党组织是党在学校中全部工作和战斗力的基础,要发挥好政治核心作用。加强基层党建,必须坚定不移抓下去,实实在在抓出成效来,促进学校发展。同时,在学校发展的过程中,进一步提高党建科学化水平,形成党建和学校发展的良性互动,互相促进。各支部要按照上级党委的要求,在梳理分析查摆问题的基础上,结合点评提出的问题,进一步查漏补缺,开拓思路,创新方法,努力提高党建工作水平,促进学校教育教学事业的健康发展。 

  翟小宁校长对各党支部的工作作出了肯定。他强调,中小学教育是国民教育体系的基础,担负着培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人的重要使命。加强中小学校党的建设,对于全面贯彻党的教育方针、保证社会主义办学方向、落实立德树人根本任务、办好人民满意的教育,具有重要意义。