您现在的位置是:中国人民大学附属中学    首页>>学校党建>>新闻动态

不忘来时路,奋斗齐发声

人分支部党史学习之“人分朗读者”活动拉开序幕

来源:分校支部 作者:王韦 高嵩 编辑:杨程 孙江波 时间:2021-05-05

   人大附中官网讯(记者 王韦 高嵩)“百年征程波壮阔,百年初心历久弥坚。中国共产党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年”。4月23日世界读书日。这一天,嘹亮振奋的诵读声响彻人大附中分校的校园,全校师生品读红色经典、开展四史学习,拉开了2021年“人分朗读者”活动的序幕。

  时值建党百年的伟大时刻,人大附中分校牢记习近平总书记的指示,加强党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史教育,坚持立德树人根本任务,从‘四史’中汲取智慧和力量,为培养德智体美劳全面发展的社会主义事业建设者和接班人贡献力量。






 
  “人分朗读者”活动是人大附中分校“书香校园”文化建设的特色举措。在每年的世界读书日,“人分朗读者”——师生们接力诵读、分享诗文,以阅读传承文化,以朗读致敬先哲。
 
 
 
 
  

 

  

  今年世界读书日,人大附中分校党支部密切结合党史学习教育主题,通过“人分朗读者”活动平台,依托线上线下两种载体,推动数字阅读和线下共读形成互动,广泛组织和发动全校师生诵读“四史”经典佳作,通过悉心诵读和互动阅读,使红色主题经典阅读贯穿全年。
  人大附中分校全校师生回顾党领导人民走过的光辉历程,厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,使红色基因深扎校园。全校师生从党的百年历史中汲取智慧和力量,内化忠诚于心,强化逐梦之力,为学校高质量发展做贡献,为伟大的共产党百年华诞献礼。