人大附中国际部学生活动

人大附中国际部在“2017年北京市中小学外国学生汉语节”活动中喜获佳绩

来源:国际部 作者:韩文慧 时间:2017-12-22

  2017年12月,由北京市教育委员会主办,北京市国际教育交流中心、北京市中小学国际教育研究会承办的“2017年北京市中小学外国学生汉语节”活动落下帷幕。本届汉语节内容丰富,我校国际部外国学生不仅体验了京剧、武术、陶艺及传统非遗项目,还积极参与到作文、书画、摄影等比赛评选中,充分展示出他们的优秀才艺和朝气蓬勃的精神面貌。尤其在本届汉语节的重头戏“北京情,中国梦”唱演颂大赛中,经过老师们前期的精心编排和同学们的努力训练,人大附中国际部凭借唱演颂节目《世界,请听我们朗诵》荣获一等奖的优异成绩,为观众们献上了一场别具风味的视听盛宴!现将汉语节我校各项获奖名单公布如下: 

  唱演颂大赛获奖名单: 

  一等奖:集体唱诵《世界,请听我们朗诵》 

  获奖者: 

  预科:郑源真(韩国)、金旼祯(韩国)、林健一(日本)、谷永天(日本)、道冈千夏(日本)、浅山爱丽(日本)、克劳迪娅(俄罗斯)、萨沙(俄罗斯)、洪秀妍(印尼)、李慧玲(印尼)、李智英(印尼)、铁木尔(哈萨克斯坦)、塔米拉(哈萨克斯坦)、阿米尔(哈萨克斯坦)、伊迪斯(土耳其) 

  初一:李大卫(英国)、韩知言(瑞士)、金子樱希(日本)、周恺冬(美国)、华予留(美国) 

  初二:李美丽莎(波兰)、梁瑜珊(加拿大) 

(集体唱诵——世界,请听我们朗诵) 

  

  三等奖:京剧表演《定军山》选段 

获奖者:初一李大卫(英国)  

  绘画比赛获奖名单: 

  一等奖:初二赵轩鹤(加拿大) 

  二等奖:高三金珉赏(韩国)、柳昡钟(韩国) 

  三等奖:高二赵安琪(英国)、高一苏博雨(加拿大) 

  书法比赛获奖名单: 

  一等奖:初二温悦理(日本) 

  二等奖:高三孟元(美国)、加纳里河(日本)、加纳里江(日本) 

  三等奖:初三马筱雪(阿根廷) 

  优秀奖:高三黄修定(韩国) 

  作文比赛获奖名单: 

  一等奖:高二赵安琪(英国) 

  三等奖:高三崔秀雅(韩国) 

  优秀奖:初三郑欣怡(澳大利亚)、高三路伊丽娜(俄罗斯)、陈可佳(美国)、金得寿尔(韩国) 

  摄影比赛获奖名单: 

  一等奖:高三高奥斯汀(澳大利亚) 

  二等奖:初三杜雅蕾(澳大利亚)、高二朱婕敏(澳大利亚) 

  三等奖:初二李小石(加拿大) 

  优秀奖:高三高奥斯汀(澳大利亚) 

  

(胡同里的孩子——人大附中杜雅蕾摄影作品) 

  

(十七孔桥石——人大附中高奥斯汀摄影作品)  

(沙漠——人大附中朱婕敏摄影作品) 

  

(颐和园之春——人大附中李小石摄影作品) 

  

  此外,人大附中国际部荣获本届汉语节“优秀组织奖”;叶娜、彭思慧、钱泓君、赵安琪、霍敏、刘春艳、史丽萍、亓孝然、姚郁、王磊、赵倩云、杨卓姝等多位老师荣获“优秀辅导老师奖”。在此,向所有获奖学生和辅导老师们表示热烈祝贺!同时,感谢学校领导的大力支持以及艺术宫、电教中心、校办、后勤老师们的鼎力协助! 

  至今,北京市中小学生汉语节已成功举办四届。今年的活动历时近8个月,共吸引来自全市30余所中小学的2500多名外国学生参加,是历年参与学校和学生人数最多的一届。通过参与本届汉语节的各项赛事,一方面培养了更多知华、亲华、爱华的文化小使者,让外国学生深入了解北京,了解中国,搭建了多元文化体验交流与相互交融的平台;另一方面,本次活动充分展示了我校对外汉语课堂教学的丰硕成果,进一步拓展了国际教育内涵,国际教育教学能力和国际化办学水平得到全面提升。相信北京市汉语节会越办越好,也期待人大附中在明年汉语节各项赛事中获得更加优异的成绩!