人大附中国际部学生活动

欢乐圣诞夜 精彩国际部

来源:国际部 作者:韩文慧 时间:2018-01-10

一年一度的圣诞节如约而至,这一天已成为国际部公寓学生最期待的日子!1225日晚,来自近20个国家的国际部公寓学生与老师齐聚国际部公寓举办欢乐圣诞晚会,一同迎接圣诞节的到来。

晚会开始前,不仅公寓老师们为大家精心制作了丰盛可口的圣诞大餐,同学们也纷纷准备了极具本国特色的传统美食和大家分享。在制作与互相品尝各国美食的过程中,同学们增进了对不同国家文化的理解和交流,加深了彼此的友谊。

七点整,圣诞晚会在热烈的气氛中拉开帷幕,多才多艺的国际部师生,再次为大家献上了一个个精彩纷呈的节目!本次晚会由金美昭、游云皓、张锦涵、周恺冬主持。晚会伊始,国际部杜芳主任发表了热情洋溢的致辞,她代表国际部全体老师祝愿大家在今晚收获圣诞的欢乐,并深情寄语同学们在新学年能够百尺竿头,更进一步!随后杜主任为同学们演唱了一曲婉转动听的《雪人》点燃了整场晚会。

接着,同学们相继表演了自己精心编排的节目:来自韩国的三位女生赵惠仁、金志新、朴祉玧带来的舞蹈《Catallena》热情可爱,充满活力;来自预科班的克劳迪娅、塔米拉、洪秀妍等同学演唱的歌曲《Just the way you are》与圣诞欢乐夜的气氛相得益彰,博得了全场同学热烈的掌声;来自美国的凌子辰以一袭红裙闪耀登场,为大家带来了耳熟能详的欧美金曲《Red》;延续着今年夏天最火热的中国嘻哈风,来自缅甸的刘成好用自己的风格演唱了嘻哈风歌曲《中二病》,让所有同学由衷为他打call!两位预科班同学铁木尔和阿米尔,用精湛的哈萨克舞蹈技巧、默契的配合和富有创意的编排重新演绎了英文歌《Heathen》;来自日本的中原逸雄将中国快板表演带到了晚会中,生动的讲述配合灵巧的快板为我们演绎了一段《天安门前看升旗》,让大家仿佛身临其境;晚会最后,由五位韩国男生组成的五人乐队表演将晚会气氛推向高潮,令人目不暇接、回味无穷。

晚会进行期间,国际部公寓老师还为本学期表现优秀的外国住宿生分别颁发了优秀标兵奖、晚自习全勤奖、优秀住宿生奖和文明礼貌奖,鼓励大家在新的一年里努力学习、健康生活、再创佳绩! 

 

    在温馨友爱的气氛中,相信国际部公寓的外籍学生们都深深感受到了人大附中“爱与尊重”的人文关怀,也希望同学们带着这份深厚情谊,增进对世界多元文化的理解和交流,在人大附中这方沃土中快乐、茁壮成长!