您现在的位置是:中国人民大学附属中学    首页>>国际课程中心

IB艺术毕业展开幕

来源:中外合作办学 作者:巩翔 编辑:闫晓燕 时间:2015-04-10

  人大附中官网讯  2015年4月7日下午5时,一年一度的人大附中IB艺术毕业展开幕式在中外合作办学项目教学楼一层大厅成功举行。副校长王海玲亲自到现场观摩指导画展,众多学生、家长及老师也到场参观。 

  中外合作办学项目主任王淑艳,学术顾问Ned Forney,代理校长Randall Crismond和IB协调员Michael Coffey也出席了开幕式,他们对此次展览给予非常高的评价。王淑艳指出,今年是人大附中开办IB项目的第三年,此次集中展示的作品在创作理念和艺术水平方面比以往都有了较大提升,这一方面展示了中外合作办学项目越来越强的师资力量和较好的办学条件,另一方面体现了人大附中学生极强的学习素质和感知美,欣赏美,创造美的能力。王淑艳特别强调了中外合作办学项目的团队合作精神,各部门间的相互支持及老师与家长的辛勤付出才有孩子们今天的精彩亮相和美轮美奂的美术作品展览。

 

  (图1 出席画展开幕式的领导和老师) 

  此次参展的同学谢卓伦、张京羽、冯若林、龚安然和陈健坤均来自中外合作办学项目高三IB毕业班,展出的近80件作品是学生们两年IBDP学习成果的集中展示,也是两位中外教师教学成果的再现。 

  (图2 画展作者、指导教师和志愿者) 

  这些作品形式多样,风格迥异,色彩或淡雅宜人或浓烈厚重,形神兼备,凝集着同学们对自然的认知,对生活的感悟,对未来的憧憬,表达出作者深厚的绘画功底和对艺术的不懈追求。 

  (图3\4\5\6\7\8 画展作品) 

  (图9画展作品及作者之一谢卓伦) 

  (10 画展作者陈建坤、龚安然在向学校领导讲解) 

  (11 画展作者之一张京羽) 

  在画展现场,外方美术教师Geoffrey Harley和中方美术教师刘仕奇与参展的同学们一起,为到场的众多领导,家长,老师和学生讲解画作特点和创作经历,赢得了嘉宾们的高度称赞。按照IB课程要求,此次展览将持续到4月20日。

(图 12 参观的外教)

      刚刚入职不到一年的美术教师刘仕奇在展出之后感慨说:和学生们一起的日子虽然忙碌却很充实快乐,教师工作不仅可以激发自己的责任感和使命感,也激发了自己的创造力和对生活的热爱。 

  (图13 参观的师生) 

  (图14 参观画展的一家三口)

 

  (图15 参观者众) 

  在展览现场,还有一群身着正装,靓丽帅气的学生志愿者优雅地穿梭于人群中,为大家提供饮料和小零食卜天让同学在现场为大家弹奏优美的乐曲,时而欢快时而平缓,为展览现场平添了温馨浪漫的气氛。 

  (图16 热情服务的志愿者石佳奇)

 

  (图17 IB音乐生卜天让) 

  雅斯贝尔斯在《什么是教育》中指出,教育既是整体精神成长的过程,也是人的知、情、意统一发展的过程。一直以来,人大附中注重素质教育,熔铸中外精华,坚持综合创新,通过绘画、舞蹈、音乐、摄影、辩论等形式,挖掘学生潜力,促进学生的全面发展。人大附中中外合作办学项目此次画展的成功举办从另一个侧面展示了人大附中艺术教育的成果,极具艺术性和欣赏性。