您现在的位置是:中国人民大学附属中学    首页>>教育科研>>教学改革

人大附中学生日内瓦国际发明展摘金夺银

来源:新闻中心 作者:通用技术教研室 编辑:孙江波 时间:2014-04-15

  本网讯 2014年4月2 - 6日,第42届日内瓦国际发明展在瑞士日内瓦成功举办。我校获得2金3银的优异成绩。 

  日内瓦国际发明展是世界上规模最大、历史最悠久的发明展之一,本届发明展共吸引了全球45个国家和地区,1000余项发明作品,集中了来自全球各地的最新发明。为期5天的展会参观,人数达到6万。 

  通用技术教研室郑晓老师带我校5项学生作品参展,经过5天的紧张答辩与展示,最终以出色的表现和突出的创意获得好评。 

  项目得益于指导教师李作林、郑晓、竺豪桢老师的辛勤付出与班主任老师的大力支持并得到“北京青少年科技后备人才培养基地”北京理工大学自动化学院、光电学院的大力支持和辅导。 

  具体获奖情况如下: 

  项目:家用空调热排放回收与利用装置 

  作者:赵天阳 

  获奖情况:金奖 

  项目:扑翼机器人 

  作者:曹沛晴 

  获奖情况:金奖 

  项目:两栖机器人 

  作者:陈芃润 

  获奖情况:银奖、台湾发明协会最佳创新奖 

  项目:一种3D立体显示器 

  作者:吕宁一、王南 

  获奖情况:银奖、俄罗斯发明协会最佳创新奖 

  项目:智能组合光影系统 

  作者:李一锦、吕宁一 

  获奖情况:银奖