您现在的位置是:中国人民大学附属中学    首页>>教育科研>>教学改革

北京市通用技术教学现场会在我校召开

来源:通用技术教研组 作者:李作林 编辑:杜祥 时间:2014-05-08

  2014年5月7日,北京市通用技术教学现场会暨翻转课堂理念下基于问题解决的通用技术教学实践研讨会在我校隆重召开,现场会的主题为“翻转课堂理念下基于问题解决的通用技术教学设计”。我校通用技术教师李作林、苏晓静、郑晓、刘长焕、施一宁老师分别做了课题为《学做结构设计—人大附中风雨篮球场顶棚设计》、《太空快递机器人的设计——机械手的调试与优化》、《汽车驾驶技术之上坡起步》、《简易温度感知装置的设计与制作》、《增强现实系统的控制方式》的市级公开课,老师们激情饱满,学生热情投入,全市各中学约130名通用教师汇集一堂,聆听了他们的公开课。之后,老师们参观了人大附中通用技术特色实验室和教育教学成果展。 

  

  

  

  会议同时邀请到中国教育科学院于慧颖研究员、原北京市基教研中心于润发研究员、北京教育学院李晶教授、恭燕江老师、北京师范大学李玉顺教授、北京市基教研中心技术学科中心赵薇主任前来指导,各位专家分别就五位老师的公开课进行了深入点评,与老师们探讨了翻转课堂的理念与实施,并对人大附中科技教育及在北京市的引领地位作出了较高评价。