您现在的位置是:中国人民大学附属中学    首页>>新闻>>图片新闻

【图说四十三】中外合作办学项目2017IB艺术展拉开帷幕

来源:中外合作办学 作者:刘赵丹 王淑艳 徐问樵 编辑:徐问樵 张薇 时间:2017-04-11

  人大附中官网(www.rdfz.cn)讯 4月6日下午,中外合作办学项目大厅里挤满了满怀期待的老师、家长和学生们。 

 

四位IB美术生的合影

  一年一度的IB美术生毕业作品展就此拉开帷幕。 

 

四位美术生的自我介绍

 刘仕奇老师 

  美术教师刘仕奇说:“这次作品展的主题是《Fore》,一方面它取谐音于参展的四位艺术家,数量是“four”;另一方面,fore有“在……之前”的意思,这不仅是对她们高中IB艺术学习的一次集中展示,也是对视觉艺术的一次前沿探究,是在不同视觉体验下诞生的崭新的艺术组合。” 

 观展者应作者之邀,在猜测作品的创作过程 

  毛鑫琰同学说:“(学IB)这两年不容易,也不知道大晚上在黑灯瞎火的美术教室想过多少次买张床睡了得了。也不自信,也害怕,但今天看到真的有人在认真看我们的作品,感觉一切都值了,这种感动没法说。” 

陈潇涵的装置作品 

  外教Bilal说:“现代互动元素很好,我喜欢参展者可以参与作品其中。” 

  柔软的手套与锋利的玻璃相结合,材质的反差制造出特殊的艺术效果。 

 

  看似简单的黑白配,通过物体自身的材料进行区分,动静方寸间,体现学生们对视觉艺术的深层次领悟。 

 

  王泫今同学此次展出了她在IB两年内完成的全部作品。其中,剪纸作品《连》,是她专门用了一个暑假学习剪纸艺术后,精工细作一点一点手工刻出来的。 

王泫今的剪纸作品《连》 

  将中西方人物融汇与一张剪纸作品之上,通过传统的民族工艺手法体现 “圆”的概念,颇为有趣。 

王泫今在向观展者解答 

  这种直接的语言交流,更好的诠释了艺术是无国界的。