您现在的位置是:中国人民大学附属中学    首页>>新闻>>资讯快车>>快讯

“青春之韵”校园集体舞大赛暨展示

来源:人大附中 作者:高二年级组 编辑:张薇 时间:2014-05-26

      五月的空气弥漫着动人的芬芳,五月的阳光散发出青春的活力。520日下午430 高二年级“青春之韵”校园集体舞大赛暨展示在大操场隆重举行,高二年级近700名师生合力呈现了一场视觉盛宴,为我们美丽的校园带来了欢乐的节日气氛。人大附中翟小宁校长百忙之中亲临现场观摩,一席简短而真挚的发言,是对全体师生最大的激励,现场掌声雷动,令人动容!

  “青春之韵”集体舞活动从五月初开始策划,高二年级学生会在舞蹈策划与培训、活动场地与规则制定、彩排等环节进行了周密的分工部署。高二年级的各位班主任利用每天中午休息时间和下午放学后时间,深入到班级训练前线,一滴滴汗水浇筑了深厚的师生情谊。

  520日的操场上,十四个班级花团锦簇,齐聚一堂,用自己最美的青春色彩谱写了高二年级最华美和谐的乐章。

  1班与13班的完美结合,白色与红色的搭配如同冰与火的碰撞,一百位朝气蓬勃的少年,像是绽放在绿色草坪上的巨大花朵,如此轻盈,如此奇特。

  两对少男少女在所有人的簇拥下翩翩起舞,代表2班对这场集体舞的最佳诠释,如同置身盛夏中的清凉森林,他们抽芽拔节,丰茂繁盛,一点一滴都渗透了师生的辛勤付出。

  天真烂漫、活泼张扬,3班的同学们以他们独特的气质打动了所有人。被高高托举的同学,在空中尽显张力,印证着3班少年从未停下的、追求梦想的坚定脚步。

  一场优美细腻的华尔兹,再一场淋漓尽致的阿西跳跃,4班做到的不仅是服装上的改变,更是一种心情、一种精神上的蜕变。

  绿茵场的东南角那抹天一样、海一样的蓝色,便是清澈、纯真的5班。他们将对青春的理解托付进这场舞蹈,为此不遗余力;在他们旋转的身影中,同样寄托了老师对孩子们的殷殷期望。

  红与黑在反复旋转后的炽烈融合,队形的多变而整齐,6班的全体同学为我们呈现了一场奇幻的魔术表演。

  活力无限的7班少年身上交织着金色的张扬与黑色的深沉,诠释着既青春向上又严谨踏实的班风。相信未来,相信战胜浮华的年轻,此时此刻他们凝聚在一起。

  直须看尽洛城花,始共春风容易别。8班的舞步中饱含着同学们彼此间的浓浓友情,也凸显了他们对生活的热忱与执着;徐翔宇老师的加入,更加体现了8班深厚的师生情谊。爱意暖心田。

  他们自信大方,光彩夺目,粉色的裙摆与银色的舞鞋在阳光下闪烁着光与影的浪漫,这就是9班,一场艺术与心灵同和的舞蹈,一场指尖传递的对话。

  黑与白,高贵与典雅,10班的同学拂袖潇洒、群批馨香,纵使歌舞匆匆,也绝不会忘记他们的身影。10班少年用矫健的身躯演绎美丽绚烂的花样年华。

  11班的洁白衬衣与蓝天色长裙,与蓝天白云相交映,他们的圆形队形由数字11变化而来,彰显了11班同学团结一心,奋勇向前。他们轻盈欢快,他们相信青春的蓬勃与张力。

  暖黄色的长裙配上紫色衬衫的庄重,12班的同学们像是艳阳下嫣然盛开的朵朵鸢尾花,规整的队形合着音乐的节拍进行放缩变换,生命的张力与青春的韵味得以尽显。

  聪明机智、活跃创新的14班颇具传奇色彩,虽然男女比例悬殊,但他们的默契配合与横溢才情令人叹为观止。

  我们承载着希望,我们谱写着赞歌。高二年级“青春之韵”集体舞大赛已落下帷幕,而快乐的乐曲还萦绕在我们耳边,这是一个结束,又是一个崭新的开始,高二年级将再次扬帆起航,以蓬勃昂扬的姿态迎接更加美好的未来!

  责任编辑:张薇