您现在的位置是:中国人民大学附属中学    首页>>新闻>>资讯快车>>快讯

图书馆“笔墨飘香”硬笔书法比赛

来源:图书馆 作者:图书馆 编辑:杜祥 时间:2014-05-26

  硬笔书法是陶冶同学们审美情操,培养审美能力,提高审美水平的重要途径。为了培养学生对传统文化书法的兴趣,养成良好的书写习惯,人大附中图书馆和语文教研组在2014年5月26日共同发起了“笔墨飘香”硬笔书法比赛。 

  

  

  

  

  26日下午,共有56位初中年级的同学们积极参与到了此次活动之中,他们在规定时间内,全神贯注地伏案书写着古诗文,横竖撇捺、起笔收笔,将平时的所学所练都尽情发挥出来,一张张纸上呈现出一个个工整而优美流畅的字,整个阅览室洋溢着墨香之气、向上之风。 

  这次比赛,不仅提高了同学们书写的正确性、规范性和美观性,还进一步培养了他们传承中国传统文化的意识。以写字来育人,营造了良好的校园文化。