您现在的位置是:中国人民大学附属中学    首页>>新闻>>资讯快车>>快讯

开放日:展现中外合作办学成果与风采

来源:学生记者团 中外合作办学 作者:陈姿竹 周奕丽 编辑:范靖元 孙江波 时间:2015-06-02

  人大附中官网讯(记者 陈姿竹 周奕丽)2015年5月22日下午1点半,中国人民大学附属中学(以下简称人大附中)中外合作办学项目开放日在人大附中新逸夫楼报告厅及中心花园举行。众多家长和同学到校园参观、咨询。人大附中校长翟小宁亲临现场发表深情演讲,感谢全体到场家长对人大附中开办中外合作办学项目的支持和认可。 

  

校长讲话 

  本次开放日分为两个部分:第一部分为招生宣讲会,第二部分为现场咨询,中外教师与学生和来访的家长面对面交流。招生宣讲会中,中外合作办学项目主任王淑艳带领管理团队及优秀学生们为家长全面地介绍和展示了中外合作项目的内容、优势及成果,以及三个课程体系的特色。 

  

 招生宣讲 

  招生宣讲会结束后,家长们来到了校园内IB、AP、A-Level三个项目的展板前与中外教师和学生交流。中外合作办学项目全体中外教职员工和数十名学生志愿者在中心花园北侧按照课程和职能设展,解答学生和家长们的个性化问题。 

  

现场咨询 

  此次与家长交流的学生都是来自高一年级的志愿者们,他们从不同方面向家长讲述各个项目的学术特色和活动特色,分享着这一年中自己的进步和感受;外教们也全员出席,由高一的学生翻译,与家长们耐心地交流,向家长展现外籍教师的幽默和热情。 

  下午5点半,开放日活动圆满结束,参与活动的学生和老师们都感受到了家长对于人大附中的认可和对中外合作项目的关注。 

  人大附中中外合作办学项目成立十余年,经过不断努力和积极蜕变,目前已拥有三大顶尖国际课程、拥有一支师德高尚、教学水平高、经验丰富的中外教师队伍,开发、创立了丰富多彩的学生社会实践活动,培养了无数优秀人才。