您现在的位置是:中国人民大学附属中学    首页>>新闻>>资讯快车>>快讯

北京青少年科技创新大赛 获15项一等奖

来源:科技办 作者:徐乾 张薇 编辑:张薇 孙江波 时间:2017-04-21

我校参赛学生合影 

  人大附中官网(www.rdfz.cn)讯 2017年3月23日-3月26日,以“发现 创新 责任”为主题的第37届北京青少年科技创新大赛在中科院大学雁栖湖校区顺利举行。 

  人大附中学生创新项目获得了15项一等奖,3项二等奖的优异成绩。 

  其中《基于PBET试验的矿区土壤重金属生物可接受性与健康风险空间分异特征》、《探秘“雷击石”—— 闪电熔岩的形态、成分、及其与类似天然物质的对比》、《基于大数据的车内人体热成像人工智能识别系统》3项获得了入围全国青少年科技创新大赛的资格。 

  《一种新型三维空间无障碍爬飞机器人研究报告》创意项目获得参加全国比赛资格。 

  本届大赛包括封闭答辩与评审、公开展示与交流、科普报告会、圆桌峰会、中外教师论坛、英才计划展评、创新体验、颁奖晚会、颁奖活动、高校参观体验等环节,旨在引领广大青少年在科学探究的过程中感受科技进步为人类带来的美好生活,通过创新大赛活动感受追逐科学梦想的成功与快乐。 

科普报告会上与院士积极交流 

  人大附中共有18个创新项目、1个创意项目进入终评,经过三天紧张激烈的展示、答辩、评审,人大附中学生展示了良好的精神面貌,表现出优异的科技素养与创新精神,赢得了大赛评委及参赛选手的好评。 

  辅导教师侯红、范克科、李淳、和渊、王璐、徐乾、蒋志宏、马洪梅、姜凤敏、李作林、张飞龙、陈少良、张立、郑晓、张文龙、许钦桓、翟朝阳、郭若愚、王冬生、刘星汉、吴云鹏、高付元等全程参与、精心指导学生项目。 

一等奖获奖同学上台领奖 

  

  附表:第37届北京青少年科技创新大赛人大附中学生获奖情况