您现在的位置是:中国人民大学附属中学    首页>>新闻>>资讯快车>>要闻

人大附中全体教职工2015年暑期培训大会召开

创新人才教育研究会年会召开,中小学名校长领航班人大附中培养基地首次培训

来源:新闻中心 作者:张薇 徐问樵 编辑:孙江波 时间:2015-07-13

  人大附中官网讯(记者 张薇 徐问樵)2015年7月11日,人大附中全体教职工2015年暑期培训大会召开,校长国培计划中小学名校长领航班人大附中培养基地首次培训和创新人才教育研究会年会也一同举行。 

  国务院参事、人大附中校长刘彭芝,国家教育行政学院副院长、中小学校长和幼儿园园长国家级培训项目管理办公室主任牛文起,教育部教师工作司综合处处长黄贵珍,教育部教师工作司教师管理处处长黄伟,人大附中校长翟小宁,人大附中联合总校书记、人大附中翠微学校校长刘小惠,人大附中书记、副校长周建华,以及校长国培计划领航班人大附中培养基地学员共同出席开班仪式。 

   

  基地主持人刘彭芝校长、牛文起副院长以及黄贵珍处长分别致辞,湖南省长沙市雅礼中学校长刘维朝作为学员代表发言。 

   

  教育部领导为人大附中基地授牌。 

   

  基地导师为校长学员颁发录取通知书并授名校长工作室牌匾。 

   

  国务院参事、人大附中联合总校校长、领航工程人大附中基地主持人刘彭芝做题为《如何才能成为一名好校长》的主报告。 

   

  国务院参事、科技部原副部长、创新人才教育研究会名誉会长刘燕华做题为《新常态下的创新驱动——对创新服务的认识》报告。 

   

  长沙雅礼中学校长刘维朝做题为《人才培养理论与思想》的报告。 

   

  遵义第五中学校长张兴运做题为《让人人都有进步》的报告。 

   

  西安育才中学校长辛军锋做题为《借力领航培训促进育才中学跨越发展》的报告。 

   

  长春实验中学校长迟学为做题为《教育点亮幸福人生》的报告。 

   

  山西新绛中学校长宁致义做题为《半天授课制》的报告。 

   

  天津复兴中学校长刘浩做题为《天津市复兴中学的办学思考与实践探索》的报告。 

   

  苏州振华中学校长周颖做题为《丰富学生生命可能成就学生本色人生》的报告。 

   

  绵阳南山中学校长唐江林做题为《坚守教育理想奠基终身发展》的报告。 

   

  人大附中培养基地以校长学员的发展需求为导向,突出个性化培养特色,以解决参训学校发展难题为着眼点,根据前期调研情况,特别设计了导师论坛、专家引领、师生交流、学员展示、人大附中德育与文化建设、课程与教学改革、教育科研等课程模块,既有理论引领,又有实践展示,课程内容丰富,形式多样。全面促进名校长专业成长,提高参训学校的办学质量和辐射示范作用。