您现在的位置是:中国人民大学附属中学    首页>>新闻>>资讯快车>>要闻

2015级高一新生军训 翟小宁校长检阅训练成果

强调将军训中习得的坚忍不拔的意志贯穿至学习中

来源:新闻中心 作者:路羽丰 编辑:孙江波 时间:2015-09-07

  人大附中官网讯 2015年9月4日上午9时,人大附中高一新生军训结营仪式在解放军装备学院队列场隆重举行。 

  人大附中校长翟小宁、党委书记周建华等多位校领导到场慰问同学并观看结营式队列表演。 

  结营式上,总教官李臣庄严宣布:“各连队已准备完毕,请校长检阅!”在总教官的陪同下,翟小宁检阅了各连方队,并不时向同学们问好,各连的应答声响彻云霄。 

   

  检阅完毕,分列式表演开始,蓝天白云下一面面红旗迎风招展。在旗手方阵的引领和教官的指挥下,各班方阵踏着整齐的步伐,喊着嘹亮的口号依次从主席台前走过,主席台上观看的领导和老师不时报以热烈的掌声。待二十七个连队方阵全部表演完毕,场中央的同学已组成了一个恢宏的正方形。总教官散开的命令下达,同学们迅速有序地散开,开始了军体拳的表演。此刻,千人齐聚、动作划一的场面极为壮观:呐喊震天,吼出了学子的豪迈的士气;拳风凌厉,挥出了人大附中的威武风姿。 

  

 

  此后,又进行了隆重的颁奖仪式,奖项包含军歌比赛、最佳方阵、最佳宣传等集体奖项和训练标兵、纪律标兵、内务标兵等个人项目。 

  颁奖结束后,翟小宁校长发表了重要讲话,代表学校向装备学院表示诚挚的谢意,同时又勉励同学们将军训中习得的坚忍不拔的意志贯穿至学习中,为实现中国梦贡献自己的力量。上午10点15分,2015级高一新生军训结营式结束,2015级高一新生军训圆满落下帷幕。 

  为期八天的军训,从开营式上翟小宁校长关于爱国的谆谆教诲,到张雅声教授精彩的航天技术讲座,再到吼声震天的歌咏比赛,观看93胜利日阅兵,直至最后气势恢宏的结营式,同学们的感受是辛苦并快乐。期间经历了许多艰苦与磨炼,同学们在离开时却无怨无悔、恋恋不舍,心头涌动着一种复杂的情愫,是那种经得起考验、挺得过磨难的成长蜕变,抑或是那种随着嘹亮的军歌、整齐的步伐油然而生的爱国爱军的豪情。这八天所受的磨炼已沉淀为他们一生中宝贵的财富。(《军训快报》编辑社、高一1班路羽丰供稿)