您现在的位置是:中国人民大学附属中学    首页>>新闻>>资讯快车>>要闻

三年磨一剑 今朝试锋芒

记人大附中2017届初三体育中考

来源:初三年级 作者:朱瑞婷 王媛媛 编辑:孙江波 时间:2017-05-25

  人大附中官网讯 5月17日,朗朗晴空,艳艳骄阳,人大附中2017届的全体初三学生集体前往北京市第47中学参加2017年中考体育测试。 

图:中考加油 

  这是2017年中考的第一仗,猎猎彩旗,攘攘人群,整装待发,朝气蓬勃。即使考试时间因大风预警延期两次,同学们也在短时间内迅速调整好了状态,他们踏着青春的节拍,时刻准备着在中考考场上留下浓墨重彩的一笔。 

  校领导、年级组长以及全体班主任老师们全都身着红衣,始终相随,他们想要用这红彤彤的喜色带给最亲爱的孩子们勇气、希望和幸运。 

图:教师欢送

  考前同学们聚集在老师的周围,在体育老师和校领导的鼓励下,同学们激情澎湃,跃跃欲试。“人大附!加油!人大附!加油!……”同学们响亮的口号充满斗志,“我们不仅仅为了自己的成绩而战,也为了学校的荣誉而战!”一组组学生穿上了测试服装,从站成两排的校领导和班主任老师们身旁走过。老师们夹道欢送,和每一位考生击掌鼓励。“加油!加油!”“你最棒!”在红彤彤的色彩和热烈的击掌声中,一个个学生带着自信的笑容走进了考场。 

  在这次体育考试中,同学们都顽强拼搏,超越自我,取得了优异的成绩。有的同学在历次训练和模拟中从未获得满分,却因为自己的辛勤付出在此次中考考场上突破自己一举夺满;有的同学在考前身体不适,却凭借着顽强的意志坚持到了考试的最后,取得了自己的最佳成绩;更有一位同学,初二时小腿就因意外做过几次手术,当时完全不能行走和进行任何活动,却仍旧在老师的指导帮助和自己的坚持奋斗下取得了接近满分的好成绩,创造了属于自己的奇迹! 

图:班级合影

  体育中考已经结束,新的征程已然开始。2017届的同学们,加油!用你们最昂扬向上的精神状态和最顽强的拼搏精神向着胜利中考的考场冲刺吧!