您现在的位置是:中国人民大学附属中学    首页>>新闻>>资讯快车>>要闻

刘彭芝:探索熔铸东西方文化精华的教育新路

普林斯顿国际数理学校第二届毕业典礼圆满召开

来源:校办 作者:校办 编辑:孙江波 时间:2017-06-15

  人大附中官网讯 6月10日,普林斯顿国际数理学校(PRISMS)举办了第二届毕业典礼。学校创始人、学校理事会理事长兼校长刘彭芝,执行校长马修?皮尔斯(Matthew Pearce),校理事会成员,学校教职员工及家属,学生及家长,以及一直支持关注学校发展的社会各界人士参加毕业典礼。

 

  PRISMS成立于2013年,历经四年发展至今,一直秉承刘校长的教育理念,稳步、快速地成长,在获得美国中部各州大学和中小学协会认证后,又成为美国私立学校联合会(NAIS)的成员校。

  本届毕业生继上届学长毕业后再创佳绩,即将进入康奈尔大学、麻省理工学院、芝加哥大学、卡耐基梅隆大学等高等学府继续深造。

  在毕业致辞中,校长与大家分享了建校短短时间内取得的累累硕果,其中包括国际数学奥林匹克竞赛金牌以及在科学、数学建模等方面的出色表现。校长将这一切归功于来自不同国家、不同文化背景的“我们”,感谢投资方蒋柏荣先生、执行校长皮尔斯、每一位教职员工、每一位学生和学生家长,感谢建校第一年的执行校长贾茜女士和麦克斯?麦吉,以及每一位为学校发展提供支持的人。

  校长强调,虽然这些成绩带来的知名度对PRISMS很重要,美誉度更加可贵,但是我们不应忘记初心——创办PRISMS的初衷,是要“探索一条既张扬个性发展,又强调集体主义,熔铸东西方文化精华的教育新路。”

 

  校长希望学校师生不懈追求真善美,不忘初心,不仅将学校打造成学生升入理想大学的台阶,而且成为他们终生的精神家园。校长指出,认证团队的评语中曾经写到:“当有着美好意愿的人们为了学生们走到一起时,大山也可以翻越,大河也可以涉过,不同可以被弥合,困难一定能克服。PRISMS的人们让我们更加坚信了这一点。你们的学校是一所优秀的学校,下一步的挑战就是让她成为一所伟大的学校。”

  她鼓励全体师生同心同德,为将PRISMS建设成一所伟大的学校不懈努力。接着,校长为每位毕业生颁发了PRISMS毕业证书。

  毕业典礼上,毕业生代表进行了发言,老师们对每位毕业生发表了真挚的赠言。随后,毕业年级为母校赠送礼物。典礼程序不落俗套,感人至深。最后,执行校长马修?皮尔斯宣布毕业年级完成学业,顺利毕业。

  毕业典礼在PRISMS鼓乐队的伴奏声中落下帷幕,到场嘉宾为毕业生们献上了热烈的掌声和诚挚的祝福,并祝愿PRISMS步步为营、不断前行!