您现在的位置是:中国人民大学附属中学    首页>>新闻>>资讯快车>>要闻

教育优质均衡发展成绩卓越 我校领导被授予突出贡献奖

来源:新闻中心 作者:孙江波 编辑:管望 时间:2017-09-13

  人大附中官网(www.rdfz.cn)(记者 孙江波)近年来,为贯彻落实中央和市、区关于办好人民满意教育的要求,海淀区加大教育布局调整力度,充分发挥优质教育资源的辐射带动作用,通过名校承办、委托管理、对口直升机制等举措,不断扩大优质教育规模,办好百姓家门口的每一所学校。9月6日,教师节前夕,为表彰先进、树立典型,经海淀区区委教育工委、区教委研究决定,对人大附中联合总校校长刘彭芝、书记刘小惠和人大附中校长翟小宁、书记周建华等42名书记校长授予“2017年海淀教育优质均衡发展突出贡献奖”。 

  这些书记校长服从组织安排,顾全大局、无私奉献,加强资源整合,使一批基础薄弱学校在短时期内实现了快速发展,教育质量不断提升,周边百姓的获得感不断增强,社会对教育的满意度不断提高,为海淀教育整体优质均衡发展作出突出贡献。 

  同时,学区制管理是海淀教育综合改革的一项重要举措,实施两年来,各学区在统筹协调区域教育资源方面做了大量卓有成效的工作,得到了上级领导、基层学校和辖区居民的认可。特别是两家试点学区,积极探索实践,为学区制改革的顺利推进作出突出贡献,对海淀区温泉苏家坨学区管理中心刘芳等2名同志授予“海淀教育学区制改革突出贡献奖”。 

  海淀区教育主管部门希望受到表彰的各位书记校长再接再厉、戒骄戒躁,以身示范,带动更多的书记校长不忘初心、潜心办学,带领全区广大教职工以最大的热情投入教育事业中,做好学生的引路人,为建设首都教育强区,办好人民满意的海淀教育作出更大贡献。