您现在的位置是:中国人民大学附属中学    首页>>新闻>>资讯快车>>要闻

统一思想 凝心聚力 开创人大附中教育新局面

我校代表参加中国人民大学第七届教职工代表大会暨第十六次工会会员代表大会

来源:校办 作者: 编辑:孙江波 时间:2018-06-10

  翟小宁校长当选第七届教代会常设主席团成员、文化建设委员会委员

    中国人民大学第七届教职工代表大会暨第十六次工会会员代表大会(简称“双代会”)于2018年5月25—26日在明德堂举行。中国人民大学党委书记靳诺,校长刘伟,党委常务副书记张建明,党委副书记、纪委书记、工会主席吴付来,副校长贺耀敏等领导出席大会。我校“双代会”代表翟小宁、周建华、刘小惠、许作良、高江涛、李颖、王晓楠、李书华、赖丽燕、白辽玲、焦永奎、梁丽平、曲兆军、钱颖伟、卢海军出席大会。 

  会上,靳诺书记致开幕词,刘伟校长作学校工作报告,吴付来同志作教代会和工会工作报告。会议选举产生了第七届教代会、工会第十六届委员会相关机构的委员,人大附中校长翟小宁同志当选为第七届教代会常设主席团成员、文化建设委员会委员。大会表决通过了大会决议。 

  大会还书面审议了学校财务工作报告,教代会提案工作报告、工会财务工作报告和工会经费审查委员会工作报告。 

  人大附中代表团由15人组成,翟小宁校长任团长。大会期间,人大附中代表团按照大会要求参加了大会各项议程,在翟小宁校长的主持下开展分团会讨论,认真审议了大会的各项报告。 

  会后,中国人民大学工会特别向我校来函表示感谢,感谢我校代表团在“双代会”筹备、召开期间,齐心协力,团结奋进,出色履行职能,圆满完成各项工作和任务。 

  教代会是教职工参与学校民主管理的重要平台,在学校推进依法治校方面发挥着积极作用。希望全体人大附中教职工以本次“双代会”为契机,勠力同心,携手同行,凝聚力量,迎难而上,为加速推进新时代学校各项事业的发展,为创办中国脊梁、世界眼光的未来教育,培养善良而有智慧的现代君子,树立世界基础教育的中国标杆,统一思想,凝心聚力,努力奋斗!

中国人民大学党委书记靳诺同志致开幕词

中国人民大学校长刘伟同志作学校工作报告

  人大附中翟小宁校长主持分团会议

 

我校代表团代表认真学习和讨论大会报告