您现在的位置是:中国人民大学附属中学    首页>>新闻>>资讯快车>>要闻

飞羽争锋 高三勇夺冠军

——庆祝建国七十周年人大附中教职工羽毛球赛精彩落幕

来源:工会 作者:王强 编辑:孙江波 时间:2019-11-21

  人大附中官网讯(记者 王强)一次振奋人心的比赛,一次难得的欢聚。1115日,庆祝建国七十周年人大附中教职工羽毛球比赛在人大附中体育大棚内隆重举行。1700整,正是结束一天下午课的傍晚时分,学校体育大棚内灯火通明,老师们一改往日装束,换上了运动衣装,手握球拍,挥战正酣,馆内一派祥和热烈的气氛。

  此次比赛由学校工会主办,各年级、各部门通过抽签共组建了8支队伍参加团体比赛。经过激烈角逐,高三年级勇夺冠军,高一年级和早培分获亚军和季军。行政高二联队、初二、初三、ICC分别获得第48名的成绩。刘小惠校长、王晓楠副书记、崔艳阳副校长等校领导到场,也作为参赛队员亲自参赛。

 

 

  此次比赛以淘汰赛的形式进行,每轮比赛由女双、混双、男双三场组成。下午1730比赛正式开始,第一场由行政高二联队迎战初三队,打响了此次比赛的揭幕战。第一局的女双头阵,行政高二联队派出的正是小惠校长和晓楠副书记,她们俩的双双现身点燃了现场的热情,开场后,只见二人左迎右让,进退自如,球拍上下翻飞,打得虎虎生风,时不时一记重扣,真是“行家伸伸手,就知有没有。”她们精彩的球技、默契的配合让观众大饱眼福,激动鼓掌。很快两人顺利拿下首局胜利!现场的氛围迅速燃爆,场外也随即爆发阵阵呐喊。随后高二行政联队又派出了崔艳阳副校长和高二年级刘振老师的混双组合,吴多常和杨盟的男双组合,崔艳阳副校长一招一式见真功,吴多常老师从选修课课堂拍马赶到,他的高空跳扣以及和杨盟的默契配合,引发现场啦啦队的连声喝彩!行政高二联队首战告捷,现场一时沸腾,极大激发了斗志。

 

 

  接着,各队分别展开激烈而残酷的淘汰赛。在首轮比赛中,早培力克初二,高三战胜ICC,高一战败初一,纷纷出线。第二轮比赛气氛逐渐紧张了起来,高三队战早培,双方在首轮比赛之后,混双都派出了本队的“杀手锏”,高三队的姚一帆老师和早培的凌天老师,狭路相逢,龙争虎斗,陷入胶着状态,现场观众屏息敛气,静默不语。就在比赛接近赛点之时,高三队场下队员齐声助威,一时间气势大振,一鼓作气,取得胜利。而在旁边赛场,行政高二联队对战高一,引发观众的阵阵惊呼。行政高二联队高手多,气势壮。然在就在行政高二联队占据主动的情况下,高一队沉着应战,不急不躁,绝地反击,两局均以1分险胜,最终幸运出线!

            

 

           

 

          

 

         

 

        

 

       

 

      

  

    于是,高一、高三两队在决赛场遭遇。第一场,高一队女双颇具实力,一度压制高三队,在分数上小幅领先。但在交换场地后,高三队赵欣、许东霞两位老师渐入佳境,连续得分,一举克敌。第二场混双,高三队姚一帆、杜方志两位老师,配合无间,屡出奇招,攻其不备,而高一队则频频失手,最终告负。高三队锁定胜局,最终获得此次比赛的冠军。

               

  特别值得一提的是,作为此次比赛的冠军队伍,高三年级不仅派出一支强悍的场上队伍,更有派出了强大的场下“队伍”:高三领导小组全体成员悉数到场,校长助理于秀娟、丁利老师督战,白辽玲、乔志敏两位组长指挥战斗,加油助威;高三党小组主动做起了后勤保障、加油助威的工作;许多高三老师到现场,为场上队员摇旗呐喊。这次高三队夺冠,向全校展示了高三年级团结奋进、勇于争先的精神,敢打敢拼、不畏强敌,高三年级正是我校一支永远冲在教学前线的必胜队伍!相信这一场比赛的胜利,也预示着来年考场上的佳绩和硕果!

             

           

  随后举行了颁奖典礼,刘小惠校长、王晓楠副书记为第一到第四名获奖队伍颁发奖品,崔艳阳副校长和工会杨洪利老师为第五到八名颁发奖品,并与参赛老师们以及学生裁判、志愿者们合影留念。夜幕降临,比赛虽然结束了,但是体育大棚内的热烈气氛丝毫不减,老师们的兴致也更加高涨了。

          

          

         

  赛后,刘小惠校长、王晓楠副书记称赞了此次比赛,高度肯定了工会的工作。这次羽毛球赛极大激发了老师们的运动热情,希望能推动老师们养成多运动、常锻炼的好习惯,保持健康的体魄和良好的精神状态。同时,此次比赛对于营造蓬勃向上、严肃活泼、团结一致、奋勇争先的校园风气有着重要的意义。

         

  10月底校工会发布比赛通知以来,各年级各部门十分重视此次活动,积极动员,精心组织,纷纷利用业余时间开展训练。广大教职工热情参与,奋力拼搏,在运动中展示出了我校教师队伍的风采。刘小惠校长、王晓楠副书记、崔艳阳副校长等校领导踊跃参赛,更是鼓舞士气,振奋人心。

  据工会杨洪利老师表示,校工会今后会继续举办各类体育赛事和文体活动,丰富老师们的业余生活,助力建设健康校园、文化校园,使老师们都能以更好的状态投身到工作、生活中去。