您现在的位置是:中国人民大学附属中学    首页>>校园生活>>学生活动

人大附中商学俱乐部师生参观英利集团

来源:ICC高二IB班 作者:袁梦瑶 编辑:杜祥 时间:2014-04-02

  2014329日,来自人大附中国际课程中心(ICC)商学俱乐部的20余名优秀学生在白瑜洁老师和杨华妮老师的带领下,踏着春风走进位于河北保定的光伏领域国际领先企业——英利集团。

  

  

  英利集团成立于1987年,1999年承担国家“年产3兆瓦多晶硅太阳能电池及应用系统示范项目”,填补了国家不能商业化生产多晶硅太阳能电池的空白。截止2012年底,集团总资产366亿元,员工2.6万人, 集团组件出货量达2300兆瓦,位居全球第一位。在欧洲、北美、南美和东南亚等17个国家设有分支机构,在运营模式、产品研发、技术创新、市场占有率、品牌美誉度和企业文化等方面建立了明显的领先优势。

  

  工作人员热情地带领着师生参观。首先,ICC师生先从外景对英利集团的企业精神有了大致地了解。走过坦克雕塑,附中师生们驻足观望,了解了英利集团企业名称的来历:英勇胜利。

  随着讲解员的指引,师生来到了光伏馆。光伏馆里记录了英利集团蓬勃发展的历程,附中师生为英利集团“做实做强”的企业目标与成就而感叹。光伏馆里多样的太阳能技术展示时刻吸引大家。参观了光伏馆之后对我国太阳能技术的快速发展有了更切身的体会。

  

  随后,师生们乘坐电瓶车继续参观了车间。工作人员又带领着附中师生参观了太阳能小镇。小镇巧妙的结构以及对太阳能恰到好处地运用让同学们对“节能”、“低碳”有了新的认识。

  

ICC师生不虚此行、收获颇丰,同学们不仅认识了光伏产业链条上的各个环节,深入了解了我国光伏技术的先进程度,充分意识到光伏技术的对人类社会长远发展的重要意义,切实体会到光伏产业未来的机遇与挑战,更感叹英利集团积极融洽、高效团结的企业文化与精神。