您现在的位置是:中国人民大学附属中学    首页>>校园生活>>学生活动

ICC为IB毕业生举办画展

来源:ICC高二IB班 作者:刘赵丹 编辑:杜祥 时间:2014-04-22

  3月31日下午6点,人大附中国际课程中心(ICC)IB高三学生美术作品展在高中楼大厅拉开了序幕。ICC主任王淑艳、外籍学术校长James到场致贺词。很多学生和家长到场参观。 

  这次美术展的创作者为ICC高三IB班的张子欣、王潇然和黄钦宁。学习绘画时间最长的是张子欣,她从小学开始在爷爷奶奶的带领下学习绘画,基本功扎实。学习时间最短的是王潇然,在集中学习不到一年的时间后,她已经能拿出比较成熟的作品了,进步迅速。 

 

  王潇然和她的作品 

  这次美术作品展的内容广泛,有绘画作品、摄影作品、有学生自行设计的时装,还有学生自己DIY的抽象工艺品。这些作品都是三位学生在高二选择IB后才开始创作的。她们的作品方向明确,思路连贯,展示了她们为期一年半的IB美术学习的成长之路。 

  在IB课程体系下,美术是一门非常重要的课程。喜欢美术的学生可以凭借着自己的这份兴趣和特长,申请到国外知名大学。这三位IB学生目前都已经拿到了大学的录取通知。张子欣同学拿到了美国芝加哥艺术学院等多家知名院校的录取通知。黄钦宁同学拿到了香港大学的录取通知。王潇然同学拿到了英国中央圣马丁艺术设计学院的录取通知。 

  美术教师Geoffrey对自己的学生大加赞赏(左起:黄钦宁、张子欣、Geoffrey Harley、James Batten、王潇然) 

  这次画展倾注了指导教师王朵的大量心血。她带领学生们自己动手设计展板、画架和画桌的摆放,自己粘贴、悬挂作品。使得展示空间既不显得拥挤,又能泾渭分明的呈献出三位同学风格迥异的作品。美术外教Geffrey Harley是三位同学的任课教师。他思路开阔,对IB课程的理念熟稔于心,经常大胆鼓励学生尝试不同的手法,在开幕现场他对自己的高徒大加赞赏。高二IB班的卜天让同学现场助兴,弹奏起了优美的钢琴曲,再加上高二IB志愿者现场服务为观展者提供茶点饮料,开幕式现场充满了浓郁的艺术沙龙气息。 

  卜天让缓缓的弹奏优雅的钢琴曲 

  这次美术作品展为ICC渴望学习IB的高一学生提供了新的思维方式和创作灵感,为学生和家长更进一步的了解IB课程的理念做了一次很好的宣传和推广。