您现在的位置是:中国人民大学附属中学    首页>>校园生活>>学生活动

橄榄球场上的青春盛宴

——早培七年级橄榄球赛纪实

来源:早培 作者:早培 编辑:徐问樵 时间:2014-06-09

  2014年的5月,气温拧足了劲儿往上升,人大附中早培七年级的同学们迎来了他们期盼已久的年级橄榄球联赛。

  在人大附中的足球场上,腰间飘着两道彩旗的少年们,围绕着棕色的橄榄球纠缠在一起,他们的青春与热血,给这炽热的天气又加了一把火。

  随着场上比分的交替上升,早培学生们的热情也在燃烧。橄榄球在空中飞旋,队员们跳起来伸开了双手拦截;用尽全力抓住橄榄球,撒开双腿向对方阵区冲去,跟着他移动的是另外一种颜色的围追堵截。看着带着橄榄球的队员突围而出,观众们瞬间沸腾的热血还未爆发,裁判王劲老师吹响的哨声和高高举起的彩旗宣告了一次进攻的终结。四分卫,中卫,跑锋和外接手都在奔跑,掩护,进攻,他们的合作决定着比赛的胜负。每一次攻守交替,每一次截杀,每一次奔跑,红色与橙色,蓝色与白色,色彩鲜艳的队服交织在一起,在炽热的阳光下闪耀,给这红绿色调的操场带来炫目的光彩,也给这些早培的莘莘学子的生活增添了一抹亮色。场上队员的汗水在飘洒,他们的每一次成功与失误,都带动了观众们的情绪,呼喊加油的声音,大声指挥的声音,全都混在一起,嘈杂而热烈。

  本次的橄榄球赛,由早七年级体育王劲老师亲自指导、组织,担当裁判,为了让更多学生参加比赛,四个班结对厮杀,每个班都要打上三场,然后根据胜利场次和净胜分数来找出最后的胜利者。

  早培班进行的腰旗橄榄球脱胎于美式橄榄球,将美式橄榄球的基础规则和技巧移植过来,但不允许有任何的身体接触,规定不许抱人和推人,防守时拉下对方腰带上悬挂的彩旗,进攻即告停止。腰旗橄榄球比赛精彩,既不失橄榄球之精华,又非常安全,娱乐性极强,适合男女混合组队比赛,在30多个国家的青少年中都有流行,非常适合青少年。

  炎炎夏日,也无法阻挡学生们对橄榄球运动的热情,运动员、拉拉队、班主任一起因橄榄球比赛而挥汗如雨、激情四射。同时,集体的凝聚力,团队的合作精神也在活动中得到了很好地培养。

  

  

  

  

  责任编辑:徐问樵