您现在的位置是:中国人民大学附属中学    首页>>校园生活>>学生活动

梦,开始的地方

记人大附中早培班六年级师生“六一”联欢

来源:早培六 作者:许晓颖 编辑:杜祥 时间:2014-06-11

  (用纯文本顶头填写,不要插入图片或文字格式。在需要配图的位置用“图1”等标注,图片另附。图片尽量不要超过3幅,图片宽度不要超过600像素) 

  例: 

  这个六一,是早培班六年级学生进入人大附中的第一个六一儿童节。为了让孩子们过一个难忘的六一节,为孩子们提供展示风采的舞台,早培班联合早六家委会举行了隆重的联欢活动,主题是“梦,开始的地方”。 

  2014年5月29日下午,一张手绘海报出现在人大附中的海报栏:细腻的线条,缤纷的色彩,精致的构图,人大附中在蓝天、绿树的围绕中,散发着蓬勃的生命活力,也展示着附中里独特的童年风景。这正是人大附中早培班六年级每年一度的“六一”欢庆活动,今年的主题是:梦,开始的地方。 

  5月30日上午8点,综合楼四层的礼堂便开始了紧锣密鼓的演出准备,化妆、道具、音响,一一就绪。上午9点,四位小主持人声情并茂的开场白,让今年的“六一”欢庆活动正式拉开序幕。 

  

  

  

  

  “八仙过海,各显神通”,小演员们各尽其妙,让会场里时时掌声迭起,喝彩不断:舞台上既有曼妙、熟练的钢琴演奏,又有热闹欢腾的喜剧表演;既有妆容腔调俱佳的京剧表演,又有充满深情的美声独唱;既有各具风格的男女生小合唱,又有吸引眼球的魔术节目;既有字正腔圆的朗诵表演,又有活力四射的男生舞蹈。特别是早六三班全体同学的大合唱《我相信》,更将全场的气氛推向高潮,他们唱出了童年的朝气,也唱出了少年的自信与逐梦的执着。 

  除了早六年级的同学精彩演出,早培班学生会首届会长早八年级4班黄宗贝、第二届会长早八年级2班魏彤也赶到现场致辞,家长们还为现场的老师、同学们带来了节奏欢快的舞蹈《缤纷夏日》。由早六年级老师们一起排演的合唱《与未来有约》也神秘登场,引发同学们的阵阵喝彩。 

  联欢会的最后,为每个孩子颁发了“六一”纪念徽章,并合影留念。随着摄影师按动快门的声音,一张张欢快的笑脸定格在5月30日上午11点,一阵阵欢声笑语留在5月30日的综四礼堂。 

  那时,那地,正是孩子们梦开始的地方。