您现在的位置是:中国人民大学附属中学    首页>>校园生活>>学生活动

高一年级英语影视配音展演活动纪实

来源:高一15班 作者:叶清华 编辑:杜祥 时间:2014-06-25

  2014年6月16日高一年级全体同学参加了一场英语盛宴——英语影视配音展演活动。活动筹备阶段,每位同学都收到了一份节目单。当我们发现这次参加展演的片段有不少都是风靡于我们之中的“真爱片”,更让同学们对此次活动憧憬满满! 

  随着主持人Ezio闪亮登场,炫酷、地道的英语发音让观众们迅速徜徉在字母的海洋。开场的配音片段是让全球数亿观众为之疯狂的《卑鄙的我》,在3班、2班和10班同学们活灵活现的表演下,影片中的人物被展现得淋漓尽致;而后上场的12班组合,反串登台,裙子、粉绒帽穿戴在高高大大的男同学身上竟显得“别有一番风韵”,现场换装的周然,在“萌萌”的小黄人和胖大叔之间灵活转换角色,博得阵阵掌声。 

  12班同学的反串表演轰动全场 

  随后登台的15班准备了高难度的《盗梦空间》,李子义更是感情十足投入,甚至在片段末尾呼喊破音,全场观众都为这段精彩绝伦的表演折服,现场掌声不断。13班的同学也没有让观众们失望。他们虽没有选择大多数观众熟悉的题材,但四人的完美配合将《公主日记》选段的幽默展现得淋漓尽致,现场笑声连连。《冰河世纪》是16班的技术宅组合们的最爱,这部风靡全球的影片,在三人身披彩袍、玩偶加身的展示下被演绎得生动活泼,其中更有赵卓睿的现场歌曲配音更是为整段配音增添了别样色彩。4班男女搭档而成的“原始人” 组合运用语音语调,将各个人物性格表现得充分丰满。 

  16班同学活灵活现的演绎别样精彩 

  接连登场的14班福尔摩斯组合更是以他们的机智抓住了每一个观众的眼球。11班则是选择了充满中国元素的动画电影《功夫熊猫》,将经典片段演绎的感人至深!风格一转,7班同学把我们带到了热情的《马达加斯加》,音乐与萌翻众人的舞蹈令观众们纷纷坐不住了,大有同舞的冲动。5班同学则选择了风靡中学生的美剧《摩登家庭》进行表演,不得不说,这音调简直和原作一模一样!紧接着,又是一部大热动画电影《冰雪奇缘》,尽管技术上的失误令6班的表演一连中断,但表演人员史瑞杰对全场的把控不得不让同学们为他点赞。接连出场的1班和8班更令现场再掀高潮,叫好连连! 

  1班同学的投入表演倾倒一片 

  压轴出场的9班《白雪公主》令王家琪公主“光芒万丈”,王子的India口音更是张口就来!气势掀翻全场! 

  外教团队的中文配音表演让同学们惊喜不断 

  外教们配音中文版《功夫熊猫》是这次活动的重磅彩蛋!本以为是美国人说英语,结果摇身一变成了美国人讲中文!这酸爽!不得了!配音结束后,五位外教的粉丝为他们颁发了奖状,代表全年级同学给了辛勤付出的外国教师们一个大大的拥抱。 

  获奖的我们和默默在身后扶持我们的英语老师们 

  此次配音展演,没有高潮,因为每分每秒都是高潮,都是每一位表演者和组织者的心血凝结成的精粹。虽然配音展演告一段落,但相信同学们对英语的热情永不落幕。无论是配音还是其他活动形式,都是在语言的运用中体验语言的乐趣。乐趣不止,英语学习怎会休止?