您现在的位置是:中国人民大学附属中学    首页>>校园生活>>学生活动

我校选手在全美演讲与辩论总决赛上斩获佳绩

来源:ICC 作者:刘赵丹 编辑:杜祥 时间:2014-07-07

  2014年度全美演讲与辩论总决赛(National Speech & Debate Tournament)于6月16日-20日于美国堪萨斯举行。我校派出朱长俊、刘瀚升等八名同学参加本次比赛,取得优异成绩。 

  本次比赛共开设了包括公共论坛辩论(Public Forum)、林肯道格拉斯辩论(Lincoln Douglas Debate)、原创演讲(Original Oratory)、即兴演讲(Impromptu)等十余项辩论、演讲类别比赛项目,共吸引了来自全美超过四千人次参赛。除了美国本土选手之外,还有来自中国、韩国、日本、法国、奥地利等全世界多个国家的国际组参赛选手。 

  在国际组选手中,来自中国的16支强队一路过关斩将,我校朱长俊、刘瀚升获得国际组8强,国际组优秀辩手中,刘瀚升同学获得个人第二,朱长俊获个人第五,姜炎辰同学获个人第八名。 

  全美演讲与辩论总决赛由全美辩论与演讲联盟(NFL)主办,是美国历史最悠久、知名度最高的赛事之一,也是被美国各大顶尖高校广为关注的比赛,以作为其招生录取的考量标准之一。中国地区每年有16-20支队伍入选全美总决赛,NFL 中国办公室负责从全国中学生学术辩论联赛(每年两轮区域联赛)的获奖选手中择优选拔,并带领他们赴美参赛。