您现在的位置是:中国人民大学附属中学    首页>>校园生活>>学生活动

初一18名少年队员在人民英雄纪念碑前执行少年先锋岗任务

来源:初一年级 作者:刘苹苹 编辑:杜祥 时间:2014-09-17

  9月16日,人大附中初一年级18名少先队员执行了一项光荣的任务——“少年先锋岗”。“少年先锋岗”是全市中学少先队员参与的在人民英雄纪念碑前站岗的活动,每天一校,6人一组,每天早上的9点至10点在人民英雄纪念碑前站岗,表达爱国情怀。这项活动始于1986年,历史非常悠久。今天人大附中初一的学生接受了这项任务。 

  清晨,学生们来到天安门广场,面对庄严的天安门,列队站在贯穿天安门城楼、太和殿与人民英雄纪念碑的中轴线上。人民英雄纪念碑偌大的台子上,站岗的同学们精神抖擞,两名旗手拿着的两面少年先锋队队旗迎风飘扬,庄严肃穆。 

  站岗任务结束后,同学们参观了人民英雄纪念碑,仔细观看一幅幅浮雕,认真学习,聆听团委刘炜老师的讲解。 

  随后,学生们又参观了毛主席纪念堂和领导人革命事迹展览。毛主席一件穿过的满是补丁的毛衣让大家感慨万千,最后孩子们在留言册上留下了这样一段话:伟大的领袖指引着我们前进的道路,他们朴素的生活与崇高的地位有着极大的对比,我们要学习他们为人民服务的精神!