您现在的位置是:中国人民大学附属中学    首页>>校园生活>>学生活动

校友母校聚会 纪念入学50周年

来源:新闻中心 作者:孙江波 编辑:闫晓燕 时间:2014-10-17

  9月14日,25位老校友在入学50周年的时候,一起回到母校聚会,聚会在高中楼7层第8会议室举行。大家一起叙别情,忆当年,更为学校的发展骄傲。 

  这些文化大革命中的老三届又回到了母校举办了入学50周年聚会活动。 

  

  他们是1964年9月考入人大附中的老高二(6)班的学生。2014年9月是他们入学50周年。 

  

  老校友离开学校已经46年了。他们回到了久违的母校,看到学校面貌全新的变化:新增添了实验楼,宿舍楼,餐厅,图书馆楼,初中楼原地重起,高中楼焕然一新……他们感慨万分,相互交流说,学校太漂亮了!母校不仅在历年的高考中取得了骄人成绩,而且硬件设施凸显了学校的实力,我们作为人大附中的老校友为母校感到骄傲和自豪。 

  

  老校友在交流中重温学校的教育理念及老师言传身教。他们谈到,学校和老师培养我们严谨的工作作风,诚实的工作态度及高度的责任感,不论在什么岗位,什么环境,认认真真地工作,埋头苦干,站得正,走得直。 

  

  他们还强调,学校还培养了我们这一代学生吃苦耐劳的精神,在校期间自己动手修游泳池。下乡劳动,在顺义牛栏山、庙城段修京密引水渠……给了我们健康的体魄和吃苦耐劳的精神。还有就是在校生每天的早锻炼让人难忘,使我们养成了良好的锻炼习惯使我们受益终身…… 

  华之菲老师是25名老校友的班主任,华老师参加聚会,使得聚会多了一层意义,同学中有8位从事教育工作,从他们身上看到华老师的影子。 

  老校友纷纷为母校所有的成绩而骄傲和自豪,为他们曾经经历的学校生活而感恩,他们祝福母校辉煌不断,祝福亲爱的同学们健康向上!他们还相约在母校70年大庆时再回家看看。