您现在的位置是:中国人民大学附属中学    首页>>校园生活>>学生活动

校辩论队战胜三届卫冕冠军

来源:纵横社 作者:周润皓 编辑:孙江波 时间:2014-10-22

  本网讯 10月19日,在刚刚结束的北京市高中生辩论社团联会会杯辩论联赛西区决赛中,人大附中辩论队(反方)客场挑战三届卫冕冠军北京十一学校辩论队(正方),双方就经典辩题“顺境/逆境更有助于人的成长”展开激烈辩论。 

  十一学校辩论队展示了他们雄辩的辩风,依靠凶狠流畅的进攻和出色的个人实力一度占据上风,而我校辩论队凭借新颖的架构、清晰的论述和临场的应变,沉着应对、不断深化巩固己方观点,最终取得了本场的胜利,最佳辩手被授予十一学校的正方四辩。人大附中辩论队将首次以西区冠军的身份,参加于11月份举行的本年度北京市高中生辩论社团联会会杯辩论联赛总决赛,届时欢迎同学们到场观看助威。 

  

  

  图为本场比赛双方辩手及裁判合影,从左至右依次为十一学校辩手、本场裁判、我校一辩高二11班杨佳希、二辩高二12班周润皓、三辩高二12班舒展、四辩高二15班赵晴柔。 

  在联赛决赛阶段比赛进行的同时,我校校团委及纵横社在高一年级开展了一年一度的新生辩论赛,四强席位即将产生。在比赛中发挥出色的高一辩手正被逐步选拔进入校队预备队,期待他们在明年的联赛中成为我校辩论队的中坚力量。