您现在的位置是:中国人民大学附属中学    首页>>校园生活>>学生活动

精彩甘草销售大赛实战结束

来源:ICC高一 作者:王梦婕 编辑:孙江波 时间:2014-10-22

  2014年10月16和17日中午12:30-13:30,人大附中中心花园上演着精彩甘草产品销售大赛。 

  本轮比赛中,各组同学需要寻找合适的甘草产品与货源,自己融资进货,制作财务报表,线上线下宣传售卖,做后期回报的测算等等一系列工作,亲自参与到实践的每一个环节。 

  

  这是一场既“美味”又“美丽”的甘草大赛,同学们售卖的甘草产品多种多样,涉及食品饮料、化妆品等领域,有甘草薄荷/玫瑰茶包、甘草乌梅山楂茶、甘草巧克力奶、甘草奶茶、甘草糖、甘草面膜、甘草精华原液等。 

  

  

 

  丰富多样的甘草产品吸引了全校众多老师同学们以及来校参观的外国朋友们,几乎每组面前都围满了人,各组成员更是使劲浑身解数进行宣传、吆喝来推销自己的产品。 

  

  

  

  

  

  本次甘草产品销售大赛让同学们在亲自实践中,既普及宣传了甘草的知识与益处,还锻炼了在商业方面的能力,完美的体现了微金融社的主旨——引导学生用所学的经济、商学和金融知识来改善当前中国社会热点问题。 

  本次活动是微金融社在今年上半年开展的沙漠甘草田项目和绿色沙漠-甘草产品营销方案展示大赛的延续,旨在让更多人了解甘草极高的经济效益以及防止土地沙漠化的功效,鼓励同学们将课内外所学的经济、金融和商业方面的知识运用到实践当中。 

  活动还得到全球豆计划的支持,提供点券。 

  (图片由拍客摄影师肖孟涵、王晓峰提供)