您现在的位置是:中国人民大学附属中学    首页>>校园生活>>学生活动

人大附中学生自创书画拍卖 帮助失散亲人回家

来源:美术教研组 作者:王艺凝 孙江波 编辑:管望 时间:2019-08-31

  人大附中官网(www.rdfz.cn)讯  8 月 18 日,人大附中书画社发起,与中国福利基金会缘梦基金联合举办“缘梦行动”书画作品公益拍卖暨名家讲座活动。

  人大附中书画社的学生作品拍卖所得善款全部捐献给“缘梦基金”,用于中央广播电视总台全国首档国家力量全媒体大型公益寻人栏目《等着我》,扩大打拐反拐公益宣传、帮扶失散家庭的弱势人群实现团圆。

人大附中书画社将善款赠与缘梦基金爱心大使舒冬、李七月

  公安部刑事侦查局打拐办副主任、《等着我》栏目嘉宾孟庆甜,《等着我》栏目执行制片人、缘梦基金创始人胡波,中央广播电视总台主持人、缘梦基金爱心大使舒冬、李七月,中央美术学院设计院院长宋协伟等人士出席了活动。活动获得了来自社会各界近200位热心嘉宾的广泛关注与积极参与。毕业于人大附中的书画社学生许景怡、徐艺窈和胡海若也参与活动并倾情相助。

缘梦基金爱心大使舒冬、李七月致辞

  舒冬及李七月作为爱心大使致辞,通过回顾主持栏目的经历,他们向在座嘉宾传达了打拐与反拐过程中的艰辛与收获。今天人大附中书画社师生发起这次拍卖活动,体现了画作之上的美的传承,更体现了中学生承担社会责任帮扶弱势群体的德育之美。孟庆甜赞赏中学生有这样的责任担当,全民助力,提高全民打拐意识。人大附中中外合作办学项目(ICC)主任王淑艳非常高兴看到同学们参与公益,承担责任,最可贵的是他们用自己的创作,自己的作品去做。

人大附中中外合作办学项目(ICC)主任王淑艳致辞

  据人大附中书画社带队导师张诚介绍,活动旨在向公众更好地展示并传承中国传统文化艺术,鼓励大家参与到公益中来。这是人大附中书画社将艺术延伸向社会公益的一个重要行动。

人大附中书画社导师张诚发言

  今年书画社的公益活动非常特别,亮点很多。不少作品展现出了中学生少有的纯熟与创新特色。人大附中书画社新任社长王艺凝表示:“社会公益实践活动伴随了我的成长,帮助更多人使我从内心获得快乐。我们创新地把艺术之美和助人之美相融合,让更多人感受艺术魅力的同时,给更多需要帮扶的弱势群体送去实实在在的温暖。”

人大附中书画社新任社长王艺凝发言

  活动中,中央美术学院设计院院长宋协伟教授带来了名为“设计不在”的学术讲座。