您现在的位置是:中国人民大学附属中学    首页>>校园生活>>学生之星

安怀雨获全国中小学生绘画一等奖

来源:新闻中心 作者:孙江波 编辑:孙江波 时间:2015-01-15

  人大附中官网讯 由中国艺术教育促进会主办、《中国校外教育》杂志社有限公司承办的第十九届全国中小学生绘画书法作品比赛上,初二8班安怀雨获中小学生绘画一等奖。初二1班李西贝获得绘画类二等奖,初二8班雷子颜获得绘画类三等奖。指导教师张艳娟、刘桂华获得指导工作一等奖。 

  全国中小学生绘画书法作品比赛活动,已经成功举办十八届。十八年来,全国参赛少年儿童累计达几百万人次。参加活动的同学遍及全国33个省、自治区、直辖市,是一项有着广泛影响力的重要艺术比赛活动。 

  这一活动最大特色是每年都有一个明确的主题,紧扣时代发展脉搏,紧贴少年儿童的生活。同学们可以通过画笔描绘锦绣河山,抒发生活感悟,畅想美好未来。活动深受广大师生的好评与支持,对于普及少儿美术教育,促进少年儿全面发展起到了良好的作用。 

  该比赛是少年儿童展示艺术才华的平台,是一项有着广泛影响力也是教育部唯一保留下来具有引领性的大型艺术类教育比赛活动,具有权威性的专家队伍。

初二8班安怀雨获得一等奖

初二1班李西贝获得二等奖

初二8班雷子颜获得三等奖