您现在的位置是:中国人民大学附属中学    首页>>校园生活>>学生之星

4个金帆奖7个银帆奖落户

来源:新闻中心 作者:孙江波 编辑:孙江波 时间:2015-01-21

  人大附中官网讯 近日,第28届北京市中小学生金帆奖、银帆奖获奖名单揭晓,4个金帆奖、7个银帆奖落户我校。 

  根据公布结果,我校获得金帆奖的数量与清华附中、五中分校并列全市第一,各占总体获奖人数的20%。银帆奖获奖数量的前三名则是清华附中,101中学和师大实验。我校位居第五。 

  其中,杨蕙钰、黄可、李佳忆、曹静瑄获得北京市中小学生金帆奖,杨蕙钰的指导教师为王育宏。黄可、李佳忆、曹静瑄的指导教师都是王欣。 

  戴必玮、董伯纲、孙雨东、张昊、白岸斯、王煜桐、李一锦获得北京市中小学生银帆奖,胡继超、王育宏、马洪梅、郑晓担任他们的指导教师。 

  金银帆奖主要表彰德智体美全面发展,并在国际、国内的学科、体育、艺术、科技活动中取得优异成绩。金帆奖是北京市中小学生的最高荣誉,不是奖给高考状元的,而是奖给那些在国际权威的科技、体育、艺术、学科比赛中荣获金牌的学生。银帆奖则是奖给那些在全国权威的科技、体育、艺术、学科比赛中荣获金牌(一等奖)并名次靠前的学生。 

  这一奖项自1987年设立以来,已经连续评选了19届。