您现在的位置是:中国人民大学附属中学    首页>>校园生活>>学生之星

美青年物理学家竞标赛 我校学生年龄小冲劲足

首次参加即获第四 成为唯一进入决赛的中国代表队

来源:物理教研组 作者:赵子龙 编辑:孙江波 时间:2015-02-25

  人大附中官网讯  2015年美国青年物理学家锦标赛(US Invitational Young Physicists Tournament)于2015年1月30日-2月1日在美国弗吉尼亚州Woodberry Forest学校举行。我校学生年龄小冲劲足, 首次参加即获第四,成为唯一进入决赛的中国代表队。 

  本届比赛共有来自北美、亚洲和非洲的共9支队伍参加,其中中国参加的队伍有人大附中代表队,南京外国语中学代表队和深圳中学代表队共三支代表队。 

  我校代表队首次参加此类比赛。成员由早培和中外合作办学的学生组成,在平均年龄低于其他国家代表队平均年龄2-3岁的情况下,凭借扎实的理论功底、出色的实验设计、优异的临场发挥和语言交流能力,取得了预赛第二名的好成绩,并成为所有中国代表队中唯一进入决赛的队伍,最终总成绩排名第四。