您现在的位置是:中国人民大学附属中学    首页>>校园生活>>学生之星

中外合作办学为AP学术之星颁奖

力推同伴教育 分享学习经验

来源:中外合作办学 作者:何琴 宋佳荫 编辑:孙江波 时间:2015-03-30

  人大附中官网讯 在这里,每一个努力或进步都会到肯定和鼓励;每一项成绩或荣誉都会得到隆重的表彰和宣传;每一个走上红地毯、在镁光灯下接受奖杯或奖状的同学都会获得更强烈的学习动力和正能量;每一个坐在台下的老师也都由衷地为自己学生的成长与进步感到高兴。AP学术之星颁奖活动是中外合作项目深受师生喜爱的经典活动,活动开展两年来,表彰了一大批优秀的学生。 

  3月16日下午,“分享——AP学术之星颁奖典礼”在人大附中新楼一层报告厅举行。这次颁奖典礼对在2014-2015年度第一学期学习中全A同学(high honors)进行表彰,分享他们的学习经验,取得最佳的同伴教育效果。 

  

 分享——AP学术之星颁奖典礼在新楼一楼报告厅举行 

  新报告厅灯光热烈,花团锦簇。AP执行学术校长Amy Maurer首先致词,她对所有进步的同学表示祝贺。然后对全A生和AB生进行了表扬。 

  

 中外合作项目AP执行学术校长Amy讲话 

  主持人依次宣读了高三、高二及高一全A生名单,各年级全A生上台领奖并与他们亲爱的老师们亲切合影。 

  

 中外合作项目王淑艳主任为全A生颁奖 

  

 中外合作项目外籍学术校长助理巩翔为全A学生颁奖   

  

 学术顾问Ned先生为全A生颁奖 

  高二全A 生Cindy上台与大家分享了她的学习经验,展现了她良好的学习态度和学习品质。Cindy谈到了她的学习方法:良好的时间管理能力是她成绩的保证,自己探索思考而不依靠课外补习是她进步的法宝。她托福首战110+、高一以来每学期成绩全A的背后是她严格要求自己、勤奋踏实的点滴积累。在座的同学们听到她自强自立、高度自律的学习生活后,报以热烈的掌声。 

  

 高二全A生Cindy分享学习经验 

  接下来是AB生(Honor roll)表彰。主持人宣读了各年级AB生名单,AB生在座位上起立接受全场的掌声祝贺。 

  

 AB生起立领奖 

  高一全A生代表陈浩博与大家分享了他在过去一年中的课外活动和科技成果。在1月份结束的第22届国际空间站设计大赛(ISSDC)亚洲区赛暨第十一届亚洲空间站设计大赛(ARSSDC)中,他所在的人大附中代表队获得大赛冠军第一名,并晋级全球总决赛。同学们十分专注地聆听了他的参赛经历,分享了他晋级的喜悦与自豪。与此同时他还谈到了在人大附中英语演讲比赛夺冠、晋级CTB(China Think Big)等比赛的经历,这些经历让他开阔了眼界,丰富了自己的高中生活,在大学申请中提升了竞争力。同时,他还担任班级学习委员,带领同学们互帮互助,共勉共进。 

  

 高一全A生Michael分享科技活动赛事收获 

  随后,王淑艳主任进行总结,在讲话中王淑艳肯定了AP学生一直以来的团结和努力,鼓励同学们向身边的榜样学习;在课堂内外做好平衡,丰富自己的人生经历,提高自己的综合素质,为今后在海外学习生活奠定坚实的基础。 

  颁奖典礼的最后,AP数学老师们与同学们进行了有趣的互动,在大家欢快的掌声中,活动圆满结束。 

  

 在台上积极参与互动环节的学生 

  

全体获奖学生合影 

  中外合作办学项目主任王淑艳,中外合作办学项目学术顾问Ned Forney,AP课程中心执行校长Amy Maurer,中外合作办学项目外籍学术校长助理Rehema Clarken、赵跃、巩翔老师等以及AP全体学生参加了活动。