您现在的位置是:中国人民大学附属中学    首页>>校园生活>>学生之星

校友周看本科期间执导电影《公路美人》

为电影增加一些年轻人的视角和元素

来源:新闻中心 作者:孙江波 编辑:孙江波 时间:2015-04-14

  人大附中官网讯(记者 孙江波) 4月3日,中国人民大学附属中学(简称人大附中)校友周看,还在北京电影学院读本科,就已经成为中国首部公路爱情题材电影《公路美人》的导演。日前,还邀请校党委书记周建华出席在北京举办的电影放映专场。 

  周看在现场致辞时,专门感谢北京电影学院和人大附中对自己的培养。 

  

  电影放映专场当天,导演非可、周看携主演齐溪、张念骅等主创到场,与观众们分享了《公路美人》的幕后故事,以及电影的苏州情结。 

  导演非可是纪录片导演出身,因此,影片中有一种纪实的风格。周看是非常年轻的新晋导演,他说,我的目的是为片子“增加一些年轻人的视角和元素”,电影拍摄了两年多,期间,他们从苏州到梅里雪山,作为导演周看体会和经历了很多。主演齐溪、张念骅则是《恋爱的犀牛》的搭档。 

  

 

  

 

  

 

  在电影放映以前,首先播放了一段视频,著名导演张艺谋感叹该片导演的年轻,并寄语年轻人美好的祝愿。该片是公路片和爱情片两种类型的结合,具有文艺范和商业元素。影片从苏州到香格里拉,发出“穿过大半个中国去爱你”的纯爱理念呐喊。