您现在的位置是:中国人民大学附属中学    首页>>校园生活>>学生之星

高一篮联最后一战 5-20联队强势夺冠

来源:高一年级 作者:陈浩展 编辑:范靖元 孙江波 时间:2015-06-16

  人大附中官网讯 2015年5月15日,高一篮联决赛在充气体育馆开战,高一篮联最后一战,5-20战胜早培联队强势夺冠。 

  对阵双方是5-20联队和早培联队。5-20联队先抢到篮板。在比赛初期的攻防中,前几场中表现不错的5-20联队关昊天用自己的身体碾压进对方内线,制造犯规得分。5-20联队的范爽也用了自己超强个人能力撕开对方防守。早培联队的核心3号吴雨川因伤而无法稳定发挥,而在上一场比赛中未上场的早培联队孙洪博挑起了大梁:他稳定的运球多次帮助球队得分,一分分咬住对手。早培联队王彦博的表现也极为出色,多次完成高难度得分。 

  随着双方的你来我往,比赛逐渐激烈了起来,双方的犯规也多了很多,先是5-20联队宋梓奕在第一节中就“收获”了4次犯规,下场休息。早培的犯规一开始多指向关昊天,但是他稳定的罚球保证了得分的增加。反观早培的失误渐渐多了起来,防守有些不成体系,犯规目标渐渐变成了范爽。范爽的罚球命中率很高,分差渐渐变得越来越大,一分分的增长使整个比赛走向白热化。在一次失误后,为了避免回场,吴雨川和自己的队友同时救球却意外倒地,随后旧伤复发被队友搀下球场。 

  吴雨川的下场使得早培联队对关昊天和范爽的身体压制受到了很大的削弱。5-20联队彭天然刚刚上场就中投命中,然后接到范乐章的一记妙传,抛投得分,接下来又是两投一中。分差进一步变大,场下的观众如醉若狂。 

  最后一节中吴雨川带伤上场,但是还是因为伤势严重不得不下场休息,早培联队依靠王彦博和孙洪博两人的得分已经抑制不住分差的拉大。5-20联队邵方方在最后的比赛中表现英勇至极,连续4个盖帽彻底点燃了全场!但是他和宋梓奕却因5次犯规相继下场,尽管如此还是收获了观众们雷鸣般的掌声。 

  最终,5-20联队以40: 32的比分战胜早培联队夺得冠军,在“范爽MVP”的喊声中,结束了这场比赛。