您现在的位置是:中国人民大学附属中学    首页>>校园生活>>学生之星

地理奥林匹克竞赛 我校学生获团体一等奖

高二18班宋逸寒获得金奖

来源:高二年级 作者:胡望舒 编辑:孙江波 时间:2015-12-02

  人大附中官网(www.rdfz.cn)讯(记者胡望舒)近日结束的第七届全国中学生地理奥林匹克竞赛中,我校学生喜获团体一等奖和个人一金三银二铜的佳绩。来自全国各地的81支参赛队伍和357名参赛学生参加了本次比赛。 

   

  宋逸寒(高二18班)获得金奖,并获得进入集训队备战2016年第十三届国际地理奥林匹克竞赛的资格。朱映兰、冉天枢、卢丹柠获得银牌,朱睿博、张想获得铜牌,这些同学均来自高二人文实验班。闫桂红老师、胡望舒老师获得优秀指导教师奖。 

   

  比赛旨在激发学生对于地理及环境研究的兴趣,促进地理技能与素养的提高,并加强来自各地青年学生的交流了解。 

  竞赛题目新颖,注重实践,关注热点事实与可持续发展。比赛当日有半天时间是野外考察环节,是最激烈和最有趣的环节,也充分体现了地理学科经世致用的学科价值。学生通过参赛所获得的能力与素养的提升,也符合当前加强学科核心素养培养的教育教学改革的时代要求。 

  地理奥林匹克竞赛是地理学科在中学阶段的最高水平赛事,影响力逐年扩大。 

  

  本次比赛在华南师范大学附属中学举办,胡望舒、杨盟老师带队参赛。 

  这次是我校第二次派出代表队参赛,两次均获得团体一等奖的好成绩,反映了我校学生应有的实力与素质,也得到来自全国各地参赛队伍的赞誉。比赛中也反映出我校和来自浙江、山东、广东等地的传统强校存在差距。未来地理教研组将继续完善辅导和培养体系,在争取更好成绩的同时,吸收借鉴竞赛渗透的学科核心素养培养的先进经验,逐步完善和改进现有教育教学工作。