您现在的位置是:中国人民大学附属中学    首页>>校园生活>>学生之星

陈芃润、高净远凭《火星探测载人运载航天器》 获“航天未来之星”奖

来源:通用技术教研组 作者: 编辑:张薇 时间:2016-10-31

  人大附中官网(www.rdfz.cn)讯 2016年10月25日,首届“CASC?中国航天科技杯”航天器创客大赛总决赛暨颁奖仪式在中国科技馆举行。 

  本届大赛是由中国科学技术协会指导,中国航天科技国际交流中心承办,中国航天科技集团公司庆祝首个“中国航天日”暨中国航天事业创建60周年举办的重要活动之一。大赛旨在弘扬航天精神,激发公众创新思维。 

  本次大赛面向全国公开征集作品,初选阶段共收到210件专业参赛作品,参赛团队(选手)主要来自航天科研院所、高等院校以及创客组织、军工单位、部分中学、航天科技爱好者等。 

  人大附中高一学生陈芃润、高净远等同学在暑假就积极备战、参与相关活动,最终以《火星探测载人运载航天器》获得“航天未来之星”奖,是获奖选手中为数不多的中学生获奖者。