您现在的位置是:中国人民大学附属中学    首页>>校园生活>>学生之星

桥牌队在两项比赛中获四项冠军

来源:新闻中心 作者: 编辑:孙江波 时间:2016-11-21

  人大附中官网(www.rdfz.cn)讯 (记者 孙江波) 11月19-20日,首届京津冀大中学生桥牌团体赛在北戴河举行,人大附中桥牌队获得中学组冠军,队员包括潘雅乐、丁远哲、文羽琦、牛元哲、刘广莉、罗心怡,比赛进程一波三折,但队员们发挥稳定,终获冠军。 

  11月20日,北京市中小学生双人赛在北京十八中进行,早六肖祤宸/王懿诚获得小学组冠军,张博信/赵芳宸获得初中组冠军,宋曦辰/邹思涵,陈竞帆/蔡振浩获得初中组亚军,许钰晨/齐典,仇实/于昊卿,姜保卓/房东柯,袁方庆/陈天扬包揽高中组冠亚军。 

  桥牌项目的引入者、指导教师胡继超老师谈到,这次比赛继续展现了人大附中的优势,比赛凸显了选手们良好的习惯,包括尊重对手,克服毛躁情绪,自我克制和安静稳重等等。胡老师谈到,选修课奠定了良好的基础,100多位选修桥牌课的同学为桥牌的发展提供了很好的条件。