您现在的位置是:中国人民大学附属中学    首页>>校园生活>>学生之星

王竞先、汪弘毅获得亚洲奥林匹克物理竞赛金牌

来源:新闻中心 作者:胡继超 编辑:孙江波 时间:2017-05-08

  人大附中官网讯(记者胡继超) 2017年5月7日晚,我校王竞先(高三20班)、汪弘毅(高三18班)同学经过两天的实验和理论考试,以优异的成绩双双获得亚洲奥林匹克物理竞赛金牌。 

  这是第十八届亚洲奥林匹克物理竞赛中国国家代表队自俄罗斯雅库斯克发来捷报。 

  本届亚洲物理竞赛国家队队员是从今年的物理国家集训队50名队员中选出,赛前他们针对亚赛题目特点进行了全面备战。比赛中克服了由于赛地与北京没有直航,辗转飞行二十多个小时的路途劳累,积极投入到比赛中,在每场长达五个小时的比赛中,他们顶住压力,沉稳发挥,斩获金牌。 

  本届亚洲物理竞赛共有来自亚洲的二十余个国家和地区以及俄罗斯、罗马尼亚等欧洲国家参赛,共决出18块金牌。