您现在的位置是:中国人民大学附属中学    首页>>公告>>通知启事

翠微学校开放日

来源:人大附中翠微学校 作者: 编辑: 时间:2015-05-11

  人大附中翠微学校定于2015年5月17日(周日)下午1:30——4:30、5月18日上午8:40——11:35举办中招咨询及校园开放日,欢迎志愿报考的初三毕业生、家长光临垂询。 

主要活动安排  

 

  今年高中计划招生160人,含特殊学生(大学子女)20人。 

  招生咨询电话:68255385 

  学校官网:www.rdfzcw.cn 

  高中校区地址:北京市海淀区翠微路1号 

  邮编:100036 

  

  人大附中翠微学校2014年5月在北京市教育改革大潮中应运而生,由人大附中、原北京市翠微中学、原北京市卫国中学深度融合而成,目前正欣欣向荣,蓬勃发展。 

  感谢考生和家长对我校的关注和选择!人大附中翠微学校将竭诚承托您对我校的信任! 

  

乘车路线 

  海淀区翠微路1号(翠微大厦向北走10分钟第一个红绿灯路口西北角)。 1、公交337、373、370、728、436、308、451、64、运通120路翠微路口站下车往北600米。 2、公交335、414、613路罗道庄下车往南走50米。 3、公交78、32路翠微东里下车往东100米。 

  

学校简介 

  2014年4月30日,人大附中与海淀区教委签署协议,翠微中学、卫国中学由人大附中正式承办,两校合并更名为中国人民大学附属中学翠微学校,简称人大附中翠微学校,该校系海淀区教委所属的一所全日制公办完全中学。人大附中翠微学校初中部(原卫国中学)校址:玉渊潭南路普慧南里复兴路21号,高中部(原翠微中学)校址:海淀区翠微路1号。两校部均交通便利、环境优美,毗邻中华世纪坛、军事博物馆、玉渊潭公园,具有良好的人文地理环境和浓厚的文化、教育氛围。学校现有45个教学班,近2000名学生;教职员工200多人,特级教师、市区级学科带头人、骨干教师近40人。 

师资力量 

  人大附中翠微学校是人大附中联合学校的成员校,由人大附中书记、副校长刘小惠博士出任校长。市区政府、教委和中国人民大学大力支持该校发展。人大附中派出管理团队及教育教学骨干16人,涉及中学各学科,这里有北京市特级教师、北京市级学科带头人、骨干教师、海淀区兼职教研员,这些教学骨干均来自于人大附中一线教学及管理岗位,有着丰富的教育教学及管理经验。他们作为人大附中翠微学校教学顾问承担一线教育教学工作,深入到教研组、年级组,引领带动中青年教师专业发展,指导年轻教师快速成长,形成了强有力的学科教研团队。 

  三校融合以来,学校师资队伍建设成绩突出,教师的教学理念、工作观念发生了根本性变化,学科素养、业务能力和教学成绩得到极大提升,深得学生喜爱。 

资源管理 

  人大附中翠微学校将秉承和发扬人大附中的办学思想、办学理念和管理模式,与人大附中统一课程设置、统一教学管理平台,老师们与人大附中名师同步集体备课,深度共享人大附中优质教育教学资源。共享国际交流资源,共享社团活动资源,共享课程资源开设丰富选修课,为学生搭建素质教育大舞台,努力让每个学生都能发现自己的兴趣,发展自己的特长,体会成长快乐,孕育人生梦想。选派优秀学生到人大附中体验学习。 

文化特色 

  人大附中翠微学校以“立德树人,一切为了学生的发展”为办学理念,以全面促进学生个性发展、教师专业发展和学校特色发展为目标,以“爱与尊重”为文化内涵,以“崇德 博学 求实 创新”为校训,致力打造特色鲜明、内涵丰富、风格朴实、境界高远的校园文化和精神气质,着力建设绿色、书香、开放、智能、和谐校园。 

  学校坚持“尊重个性,挖掘潜力”,为师生终生发展和幸福负责的发展观,重视教师的师德提升和专业成长,重视学生道德培育、人格塑造、心灵成长、学业进步。学校依托人大附中优质教育资源,吸取三校精华倾力打造一所人民满意的优质学校,在校园建设、教师培养、课程设置、社团活动、国际交流等方面办有特色。 

  2014年以来学校成立的舞蹈队、民乐团、合唱团、机器人工作室,以及众多学生社团,为学生实现梦想、展示才华搭建平台;每年7月举办的国际理解交流活动,“剑桥牛津大学生手拉手活动”等拓展了学生视野,极大丰富了学生生活。 

社会评价 

  自承办以来,人大附中翠微学校异军突起,学校的教育教学管理井然有序,成绩显著,获得市区领导、社区民众、家长、学生的广泛好评,正越来越受到社会各界的关注。仅中央电视台、光明日报、人民网、新华网、现代教育报就先后多次报道。