您现在的位置是:中国人民大学附属中学    首页>>教育科研>>教学改革

“翱翔计划”附中基地学员答辩会顺利举行

来源:新闻中心 作者:王璐 编辑:徐问樵 时间:2015-04-15

  人大附中官网讯 2015年4月11日,于高中楼七层第八会议室隆重召开北京市基础教育阶段创新人才培养项目“翱翔计划”数学与信息科学领域人大附中基地第七批学员论文结题答辩会。 

  参会的领导和专家包括:北京教科院少科办张强老师、中国科学院软件研究所田丰研究员、王丹力研究员、龙国平副研究员、余雷博士和张江博士,北京大学罗定生副教授,以及北京理工大学李红松副教授和郭轲博士等,人大附中信息技术教研组袁中果老师主持会议。 

  参会人员还包括第八批“翱翔计划”培养学员,部分培养学员的生源校导师,北京航空航天大学附属中学吴培老师等,以及我校王璐老师、卢婧华老师、温婷婷老师等。 

  

 

  共有七组课题参加本次论文结题答辩,分别为:北京市第四中学傅兰轲的《折纸用户界面系统》、中国人民大学附属中学分校王皓岳和中国人民大学附属中学余飞扬的《基于多传感器的垃圾分类智能机器人研究》、中国人民大学附属中学李文浩的《机器学习和数据挖掘在古诗鉴赏中的应用》、中国人民大学附属中学分校童乐和北京市八一中学张燕妮的《手写签名鉴定方法及其应用》、中国人民大学附属中学易家弘的《安全协议的随机性检测》、北京市丰台区第二中学刘凯旋的《LeapMotion体感控制游戏的设计与实现》,以及北京市第一O九中学魏翔的《弯曲镜面物体的三维重建算法研究》。这些学员皆由人大附中培养基地校协同高校和科研院所实验室、实践基地、生源基地校等共同培养。 

  

  

 

  

 

  

  答辩过程中,指导专家们针对各组课题分别对学员答辩情况做出初步评价,提出改进建议,为优秀课题进入北京市科学论坛做准备。专家们普遍反映参加本次答辩会的学生整体表现比较优秀,符合进入市级答辩会的要求。