您现在的位置是:中国人民大学附属中学    首页>>新闻>>资讯快车>>简讯

人大附中竞赛获奖集锦

来源:人大附中 作者:张薇 编辑: 时间:2015-12-09

  人大附中官网(www.rdfz.cn)讯2015年第32届全国中学生物理竞赛落下帷幕。人大附中8名同学获得一等奖、44名同学获得二等奖、10名三等奖。其中王竞先、王天冶、赵奕、汪弘毅、唐昊五名同学入选北京队,并于10月底赴湖南长沙参加全国决赛。 

  段宝维、胡继超、吴月江等老师担任此次竞赛的教练员。   

  2015年全国高中数学联赛完美收官,人大附中20名学生获得一等奖,并包揽前四名。人大附中12名学生入选北京队,获得参加CMO(冬令营)的资格。   

  2015年全国物理竞赛决赛在湖南长沙落幕,人大附中取得三金两银的优异成绩。其中唐昊、赵奕、王竞先三名同学入选到2015国际物理奥林匹克中国国家集训队,人大附中高二年级学生入选国家集训队的人数占全国高二入选学生人数的1/3。   

  北京市2015中小学生桥牌双人赛成功举办,人大附中桥牌队再创佳绩。早培六年级学生获得小学组前两名,初、高中的同学包揽初中组、高中组前4名。   

  2015年第七届全国中学生地理奥林匹克竞赛完美收官,人大附中学生获得团体一等奖和个人一金三银二铜的佳绩。其中宋逸寒获得金奖,并取得备战2016年第十三届国际地理奥林匹克竞赛的资格。 

  闫桂红、胡望舒两位老师获得优秀指导教师奖。  

  2015年第29届中国化学奥林匹克竞赛决赛成功落幕,人大附中学生共取得三金一银一铜的优异成绩。其中聂桢轲、谭淞宸两位同学入选国家集训队,将于明年再赴安徽合肥参加国家队的选拔。 

  贺新、陈强、邹明健、刘俊杰、曹葵、黄文君等老师担任教练员。   

  2015年10月28日,2015年中国中学生足球锦标赛的决赛在山东潍坊落下帷幕。人大附中足球队以2:0战胜厦门二中足球队,以六战六胜的战绩获得冠军,实现人大附中在中国中学生足球锦标赛上的三连冠。 

  李军担任领队,王安治担任主教练,杨洪民担任守门员教练,吕云伟担任队医。