您现在的位置是:中国人民大学附属中学    首页>>新闻>>资讯快车>>快讯

交大附中感谢信高度赞扬我校监考团队

来源:新闻中心 作者:孙江波 邓丕来 编辑:孙江波 时间:2015-06-30

  人大附中官网讯(记者孙江波邓丕来) 6月26日,交大附中发来感谢信,高度赞扬人大附中派往交大附中进行中考监考的团队,信中表扬了人大附中全体监考老师“规范操作”和“倾情奉献”之后,谈到“老师们高度的责任心、良好的个人素质以及积极的协作精神都给我们流下了深刻印象”,交大附中中考考务工作因此“融入了更多的温馨,变得更加和谐!” 

  这次中考,人大附中派出的监考队伍是一个中青年结合的团结、向上的团队。相对老教师的人数而言,青年教师居多。 

  这是一个年轻有活力的集体,他们学习主动,学习能力也很强。无论是学校的还是交大附中的考务会,他们都准时到会,会上认真仔细地聆听指导,认真阅读《监考员手册》,并在《监考员手册》做了详尽的笔记。会后,他们积极与老教师交流,探讨监考要注意的细节…… 

  有的青年教师说:“我们必须要圆满地完成任务,不辜负学校领导对我们的信任。”青年教师对这次监考工作的重视体现在方方面面,为了早上不迟到,有的青年教师定了三四个闹钟,还互相提醒准时起床,按时到岗;有的青年教师还常常提前到岗,每一场开考前也在自行认真温习各项流程;很多青年教师监考过程中更是克服自己身体上的诸多不适,坚持圆满完成任务。 

  老教师们在帮助指导青年教师的同时,也严格地要求自己,以严谨负责的言行给年青教师做表率。他们每个监考环节都遵照《监考员手册》一丝不苟地完成,真正做到为考生着想,为考生服务。 

  带队老师、年级组长景晶老师更是率先垂范,每天都是第一个到校车上等候老师们。整个团队都体现出高度的专业精神和良好的合作意识,出色地完成了这次监考工作。 

  为了给老师们一个安静的休息环境,交大附中单独开设了好几个会议室专供老师们休息使用;每天美味可口、花样繁多的饭菜也成为了老师们这几天的美好回忆。整个考务团队全程配合的工作态度以及周到热情的后勤服务都是这次监考工作得以圆满完成的重要保障。 

  校长翟小宁也致信交大附中的戴文胜校长,向其热情接待和照顾致以诚挚感谢,他表示“您的来信让我们深感荣幸,这是特别珍贵的鼓励”。他感谢交大附中对景晶老师带队的人大附中团队生活上无微不至的照顾,表示“老师们的出色表现令人高兴,我为有这样的同事和团队而深感自豪。”