您现在的位置是:中国人民大学附属中学    首页>>新闻>>资讯快车>>快讯

校学生团委会换届选举工作顺利完成

来源:学生记者团 作者:范靖元 编辑:徐问樵 时间:2015-07-10

  人大附中官网讯(记者 范靖元)7月8日下午,我校2015-2016届学生团委会(简称学生团委)换届选举在高中楼一层阶梯教室顺利举行,全覆盖式选举模式成为本次学生团委换届的一大亮点。 

  来自高中部、创新人才早期培养计划(简称早培)以及中外合作办学(简称ICC)的同学同时参选的模式实属首次。 

  同时,本次选举由高中部和ICC非毕业年级以及早培十年级各班的班长和团支部书记进行不记名投票,选举产生的学生团委干部将负责下学期初人大附中学生会竞选的相关事宜。 

  除选举方式的变化以外,本届选举在部门结构设置上也存在适当调整,原宣传部与秘书处合并,统称秘书处。 

   

  各位候选人按照竞选部门的顺序依次登台演讲。当竞选同一个部门的候选人全部演讲完毕后,将被集体请上台来,一同接受该部门上一届负责人的问询。 

  

  秘书处候选人、活动部候选人积极“答疑”。 

  在演讲中,候选人们纷纷表达了自己对学生团委的热爱,讲述自身的经历,提出个人“施政纲领”,热烈的掌声数次响彻全场。 

  询问环节,上一届学生团委干部针对每位候选人的特点提出的代表性问题,合理、全面的考察着候选人的各项能力。 

   

  组织部候选人、书记处候选人接受“考核”。 

  最后的书记处问询环节结束后,学生团委书记处原书记周润皓同学宣收集选票布并竞选结束。 

  核对现场的统计票数无误后,由校团委书记刘炜老师宣布本届学生团委干部任命名单及选举结果。