您现在的位置是:中国人民大学附属中学    首页>>新闻>>资讯快车>>快讯

老同学毕业纪念 50周年再聚会

——记人大附中初中65级5班老同学聚会参观

来源:校友会 作者:胡展翅 编辑:孙江波 徐问樵 时间:2015-09-25

  人大附中官网讯 每逢佳节倍思亲,在中秋国庆两节到来之际,在秋高气爽的2015年9月20日,人大附中初中65级5班部分同学相聚在北京,相聚在人大附中,举办一次纪念毕业50周年聚会活动。 

  特邀人大附中校长助理胡展翅和人大附中原初中65级5班班主任柳成昌老师以及原初中65级5班和6班联合团支部负责人何宗弟老师参加我们的聚会。在聚会上,有的同学给老师送来了鲜花,有的给老师送来了自己出版的书籍,有的同学给老师送来了自己收藏的纪念品,有的给老师带来了过节的礼物,没参加的同学也让参会的同学给老师和同学们捎来了祝福问候。在聚会上大家热情握手相互拥抱,有的10年未见,有的20年甚至50年没见面。见面后大家仿佛回到了50年前的画面。有的同学回忆起上学时老师们的谆谆教诲,有的同学回忆起当年入团的情景,有的同学回忆起同学之间的打逗。有的回忆起老师的家访。在聚会上畅谈师生情、同学情,始终洋溢着欢乐祥和的气氛。 

  下午在校长助理胡展翅的带领下,部分同学参观了人大附中,大家感到人大附中变化真大,原先低矮的铁栅栏门,如今换成了气派的大理石门,原先上学的3层教学楼,现在变成了崭新的逸夫教学楼,学校增加了实验楼、科技楼。原来的餐厅变成了崭新的综合楼,大操场焕然一新,以前的中心花园还是老地方,但现在变得更加美丽漂亮。唯独没有变化的学校办公楼还在老地方,还是3层楼,可是已经粉刷一新显得落落大方。我们猜想办公楼没有变的原因,可能是照顾我们这些一批批从这里毕业走出去的同学,让回来参观访问的同学留下一个美好而永恒的回忆。 

  人大附中做为全市、全国一所知名中学,我们做为人大附中这所学校的一员,深感骄傲和自豪。我们感谢校领导的关心,感谢老师们的辛勤劳动。虽然我们走出了学校,可是你们还在做铺垫的园丁。我们做为老同学,说一声,你们辛苦了。祝愿人大附中越办越好,祝愿人大附中展翅飞翔,飞得更高更高。同学们还为毕业创作了一首诗: 

  短暂的聚会,永恒的记忆 

  ——记人大附中初中65级5班老同学毕业50周年聚会 

  短暂聚会,长久回忆,顽皮少年,长大成人; 

  感谢恩师,辛勤教导,感谢母校,教诲培育。 

  师生之间,情如手足,同学之间,相互共勉; 

  为了工作,辛勤劳动,为了祖国,奋斗一生。 

  

 

  人大附中初中65级5班老同学 

  2015年9月20日