您现在的位置是:中国人民大学附属中学    首页>>新闻>>资讯快车>>快讯

中国高中生物理创新竞赛:人大附中获特等奖、优胜赛冠军

来源:物理组 作者:黄小铭 编辑:张薇 时间:2016-03-04

  2016年2月28日,2016年CYPT—中国高中生物理创新竞赛在南开大学举行,我校高二年级学生王天冶、汪弘毅、王子逸、胡雨石、王亦康、吴睿晨,以总分第一名获得特等奖、优胜赛冠军的优异成绩。胡雨石、王亦康入选2016IYPT中国国家集训队(IYPT中文全称是世界青年物理学锦标赛)。 

  中国高中生物理创新竞赛(CYPT)是中国国内参考IYPT赛制举办的最高级别高中生竞赛,是IYPT中国国家集训队的选拔赛。参加本次比赛的有来自北京四中、杭州二中、东北师大附中、南京外国语中学、大连24中、青岛二中、苏州中学等22所学校的25支队伍。在五轮比赛中,我校队员沉着冷静、通力合作、认真商讨战术、全心完善报告,最终赢得了裁判们的好评。 

  从上学期开始,队员们就投入了紧张的准备工作中,并完整参与RYPT—人大附中校内赛的进程。寒假准备期间,所有队员全身心投入实验,经常工作到深夜。赛前充分的准备工作,锻炼了队员们运用物理知识解决现实问题的能力,提升了队员们自主学习、自主研发的水平。 

  胡继超、宓奇、黄小铭担任此次比赛的指导老师,全程陪同、指导队员参赛。