您现在的位置是:中国人民大学附属中学    首页>>新闻>>资讯快车>>要闻

美国托马斯·杰斐逊理科高中模拟联合国师生团来我校访问

来源:外事办 作者:王清 编辑:杜祥 时间:2015-09-30

  2015年8月12日至8月21日,美国公立高中排名第一的托马斯杰斐逊理科高中模拟联合国师生团来我校访问。 

  8月12日上午,翟小宁校长、高江涛副校长、王海玲副校长接见了师生团,并就双方学校课程设置、社团活动、实验研究等问题进行了研讨。此前,人大附中与托马斯·杰斐逊理科高中已经展开了多项科技类交流活动,此次模拟联合国交流活动是双方学校开展的首项人文交流活动,得到了双方领导的高度重视。 

  

图一 学校领导会见托马斯·杰斐逊理科高中模拟联合国师生团 

  图二 翟小宁校长与来访师生团亲切会谈 

  图三 双方师生合影 

  8月14日至8月15日,首届人大附中-托马斯杰斐逊理科高中模联校际会展开,来自双方学校的近20名同学参加了会议。在由两名人大附中学生和两名托马斯·杰斐逊理科高中学生组成的四人主席团的带领下,各成员国代表就“国际反恐”问题开展了四期精彩的联合国会议,会议期间,代表们发言积极,表现优异,自由协商环节更是畅所欲言、异彩纷呈。 

  

图四 首届人大附中-托马斯杰斐逊理科高中模联校际会 

  图五 模联开会情景 

  图六 模联开会情景 

  图七 地球村舞会 

  来访期间,师生团还参加了丰富多彩的中国特色文化课程。在汉语课上,这群学生表现优异、学习速度快,引得黄蕊老师声声赞叹;在中国教育体系课上,他们与张卫汾老师、王清老师就中美教育体系异同展开了热烈的讨论;在面塑课上,在魏二明老师的精心指导下,每个学生都做出了漂亮的玫瑰花;在剪纸课上,同学们纷纷沉醉在中国民间剪纸艺术的世界中,在闫晓燕老师的指导下创造出了复杂而有趣的剪纸作品。 

  

图八 师生团参加中国特色课程学习 

  图九 师生团与汉语课老师黄蕊老师合影 

  随后,师生团还游览了北京、西安的名胜古迹。临行之际,来访师生纷纷表示获益匪浅,期待未来再次来到人大附中。